el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Эстонские нацисты показали себя во всей своей красе.

В парламент страны представлен законопроект, запрещающий голосование на местных выборах для "неграждан". До такого даже в ЮАР времен расизма не додумались.

"С родителями – не говорить!". Эстония берет под контроль русских детей
Консервативная народная партия Эстонии представила в парламент страны законопроект, цель которого — лишить иммигрантов и так называемых "неграждан" права принимать участие в выборах местной власти. До сего дня закон дает это право в усеченном порядке: проголосовать за кого-либо из кандидатов в депутаты "негражданам" было можно, а выставлять свои кандидатуры — ни-ни.

Стоит обратить внимание на иезуитский в контексте страны термин "иммигрант". Таковыми здесь считаются, к примеру, граждане России, многие из которых в Эстонии родились и выросли. Откуда они в страну "иммигрировали", язык не осмеливается произнести. Если сложить вместе этих псевдоиммигрантов и "неграждан", то получится несколько сотен тысяч человек. Для маленькой Эстонии, с трудом набирающей население около одного миллиона трехсот тысяч человек, число огромное. И именно эти люди не дают прийти к власти расплодившимся в последнее время ультраправым националистам.

"Стеклянный потолок" для русских жителей Эстонии: новые данные
Надо этот барьер устранить — вот и возникла эта дурно пахнущая законодательная инициатива. Ее авторам чужда "священная корова" западной демократии — политкорректность. Они заявляют, что участие в местных выборах так называемых "инородцев" портит качественный состав местных самоуправлений. То есть — переведя это на язык нацистов, являющихся идеалом для эстонских консерваторов — одни недочеловеки избирают туда других недочеловеков.

Этот законопроект наверняка будет парламентом страны провален. Но сам факт его появления говорит о том, какие политические силы созрели в Эстонской Республике. И это только цветочки, а ягодки еще впереди.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments