el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Грибаускайте, Грибаускайте...

Грибаускайте назвала Россию и Белоруссию угрозой странам Балтии

Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала главной угрозой для стран Балтии и Польши "существование России и Беларуси на востоке".

"Само соседство с Россией и Беларусью – угроза ему. Плюс милитаризация Калининградской области, плюс использование территории Беларуси для различных экспериментов и агрессивных игр, направленных против Запада", – считает Грибаускайте.
В связи с этим, по мнению литовского лидера, странам Балтии и Польше следует солидарно укреплять обороноспособность своих государств и, в первую очередь, противовоздушную оборону.
"Необходимо максимально насытить "восточное крыло" системами ПВО и другим оружием. Это охладит пыл агрессоров и протрезвит их", - подчеркнула президент Литвы.

Серьезность намерений Грибаускайте подтвердилась вчера, когда стало известно о том, что Литва начала строительство железного забора на границе с Россией. В высоту металлическое сооружение будет порядка двух метров и протянется на участке границы в 44,6 километра. Строительством занимаются литовские пограничники вместе с компанией Gintreja. Стоимость работ оценивается в 1 335 000 евро, которые выделяет бюджет страны.

Отмечается, что к 2020-му году такой же стеной Литва намерена отгородиться от Белоруссии.

Напомним, что 28 мая секретарь СНБО Турчинов заявил о том, что на востоке Украины необходимо построить "непреодолимую крепость". Однако средства в размере 400 млн. гривен, предназначенные для строительства "непреодолимой крепости", украинские власти буквально закопали в противотанковых рвах на границе с Россией в Черниговской и Харьковской областях



Замечательно, как все новоявленные "независимые" "государства" десятилетия посвящают все свои средства, идеи, усилия, только на одно - разрыв с Россией, нападки на русских, запреты всего русского, уничтожение наследия, хоть как-то связанного с русскими, и квинтэссенция етой многолетней планомерной истерии: построение "Берлинской стены на границе с Россией".
Все как по одной методичке действуют, независимо от условий...
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments