el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Все, что вы хотели узнать о Катаре

atrizno в Все, что вы хотели узнать о Катаре
Рекомендую

Оригинал взят у sobiainnen в О дипломатической изоляции Катара, контрибуции с арабов и факторе "Роснефти"

Карта. Иран и Катар мечтали (2013) проложить через Саудовскую Аравию, Иорданию и Сирию большой газопровод. Ныне "Газпром" может вздохнуть с облегчением - трубы не будет.



(с) "Коммерсант Власть". 23.01.2013.





Шейх Тамим Бен Хамад ал-Тани и Владимир Путин, Кремль, 18.01.2016 (www.kremlin.ru).

Эксперт Александр Собянин о дипломатической изоляции Катара, контрибуции с арабов и факторе "Роснефти" // Barometr.kg. 07.06.2017.

http://barometr.kg/ru/content/2295
7 июня 2017 12:38 - Barometr
Беседовала Толкун Камчыбекова



Пятого июня шесть арабских стран сообщили, что разрывают дипотношения с Катаром. Они обвинили государство в том, что оно оказывает поддержку терроризму и финансирует его. О том, как на самом деле обстоят дела, Barometr.kg решил узнать у эксперта, руководителя службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александра Собянина.
По его словам, по политической атаке и дипломатической атаке арабских стран на Катар, Иран - это лишь повод, операция прикрытия.
«А так все просто - Трамп наложил на арабов контрибуцию в таком размере, который они просто не способны выплатить (денег нет в таком количестве), вот их и выпустили. Правда, саудиты, как всегда, хвастливо думают, что это они делают, а они делают это под ухмылку США - Катар американцы никому не отдадут», - рассказывает Собянин.
Он добавил, что хотел бы обратить внимание на фактор "Роснефти" - доля Катара в ней (чуть меньше 10 млрд долларов) может быть ударным аргументом против российской экономики в августе-октябре этого года.
«То есть как раз под готовящееся в России столетие революции (под это дело и выборы в Москве переносят на позднюю осень, чтобы народ успеть раскочегарить против Собянина и Путина). Проще говоря, если американцы позволят привести к власти в Катаре другого представителя правящей семьи ат-Тани, то это будет для России очень плохая новость. Если же американцы просто "повышают ставки" в споре ваххабитских монархий, увеличивая стоимость репараций с арабов через политические страсти, это для России ничего не значит, ни плохого, ни хорошего. Других вариантов типа смены режима Аль Тамима Удейи ат-Тани в пользу саудовского ставленника не существует, решение принимают лишь две стороны - американцы и правящий режим в Дохе. Все остальное - постольку-поскольку", - отметил эксперт.
По его мнению, с арабов американцы состригут большие деньги, европейцев будут вгонять в "антиамериканское сплочение вокруг Дойчланда", а Японию под соусом Северной Кореи и Транстихоокеанского партнерства - в милитаризм и национализм. То есть американцы состригут деньги со всех, где есть оккупационные войска США (Япония, Германия, арабы), но геополитические задачи различаются", - подчеркнул Собянин.



Жемчужина пустыни: как живёт страна-лидер по ВВП на душу населения // RT на русском. 06.06.2017.



https://youtu.be/js4nOgdIdxg
Катар - удивительная страна. Несмотря на то что она лидирует в мире по такому показателю, как ВВП на душу населения, у самих катарцев возможности обеспечить себя продовольствием нет. О том, как живут в самом богатом по версии МВФ государстве мира, - в материале RT.



"Мнение": кому выгоден демарш арабских стран против Катара? Научный руководитель ИВ РАН Виталий Наумкин // Россия 24. 05.06.2017.



https://youtu.be/CirwKyKvAnk
В гостях у Эвелины Закамской научный руководитель Института востоковедения РАН Виталий Наумкин.



Шейх Хамад Бен Халифа аль-Тани и Владимир Путин, 12.02.2007, Доха, Катар.



Министры иностранных дел Мохаммед Бин Абдулрахман Бин Джассии Аль-Тани и Сергей Лавров, 15.04.2017, Москва.
Отсюда:
Sergei Lavrov and Mohammed bin Abdulrahman bin Jassim Al-Thani hold a joint press conference. Пресс-конференция глав МИД России и Катара Сергея Лаврова и Мухаммеда Аль Тани / RT, МИД России. 15.04.2017.
https://www.facebook.com/alexander.sobianin/posts/1479178385478444





Коллаж отсюда:
Сауды готовят переворот в Катаре // Postskriptum.org. 03.06.2017.
http://postskriptum.org/2017/06/03/qatar-11/

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments