el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Обострение. Им хозяева скомандовали убить больше.

Киевские силовики начали артиллерийские обстрелы населенных пунктов в ДНР и ЛНР, сообщают Донецкое Агенство Новостей и ЛуганскИнформЦентр.

В 18:27 пресс-служба Народной милиции ЛНР сообщила, что в результате боестолкновений в районе села Желобок Славяносербского района ранения получили трое военнослужащих Народной милиции ЛНР. Погибших нет.

В 16:44 Народная милиция ЛНР сообщила, что в 16:00 ВСУ предприняли очередную попытку прорыва обороны Народной милиции ЛНР, но, понеся большие потери, отступили. Населенный пункт Желобок остается под контролем Народной милиции ЛНР. Боевых действий в Желобке не ведется. На данный момент киевские силовики в указанном районе остаются на старых позициях, занимаемых еще с 2015 года. По состоянию на 16:30 обстановка в районе населенного пункта Желобок существенных изменений не претерпела.

В 16:15 глава администрации Кировска Геннадий Карцев сообщил, что для эвакуации детей все готово, но власти не могут начать эвакуацию из поселка Донецкий, входящего в состав Кировского горсовета, из-за продолжающихся обстрелов со стороны киевских силовиков. Он обратил внимание на то, что "украинские каратели специально бьют по социальным объектам, по жилым домам и детским садам".

Он также уточнил, что на первоначальном этапе детей планируется разместить в пришкольных лагерях Кировска.

В 16:03 корреспондент ЛуганскИнформЦентра сообщил, что в районе поселка городского типа Фрунзе группа журналистов и официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко попали под артиллерийский обстрел ВСУ. Жертв и пострадавших нет.

В 15:58 представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщил, что в 15:30 ВСУ открыли огонь по району Донецкой фильтроввальной станции и обстрел продолжается. Персонал ДФС в эвакуирован в убежище. ВСУ использует минометы калибра 120 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В 15:40 официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко сообщил, что при обследовании утренних обстрелов города Кировск в районе завода "Центрокуз" мэр города Кировска, официальный представитель Народной милиции, а также средства массовой информации уже дважды попали под обстрелы украинских силовиков. Разрывы пришлись в 150 метрах от местонахождения группы. Под обстрел попали журналисты "Луганского Информационного Центра", информационных агентств "NewsFront", "Anna-News", "Луганск-24" и городских СМИ. Пострадавших нет.

В 14:51 оперативное командование ДНР сообщило, что в 08:30 украинская сторона вела обстрелы поселка Александровка на западе Донецка, район шахты имени Гагарина в Горловке и села Коминтерново Новоазовского района. Сообщается. что ВСУ применили минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

В 14:05 официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко сообщил, что третья за сутки попытка ВСУ прорвать оборону Народной милиции ЛНР в районе села Желобок Славяносербского района провалилась. В результате попытки прорыва ВСУ понесли потери - 10 человек. Потери среди Народной милиции ЛНР - один военнослужащий ранен. Среди гражданского населения - ранен один человек.

В 13:27 администрация города Кировский сообщила о том, что приостановила работу детских садов и пришкольных лагерей из-за обстрелов города со стороны киевских силовиков. Администрация предупреждает об опасности нахождения на отрытых территориях (на улице) и просит по возможности не выходить на улицу.

В 13:20 официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко сообщил, что в 09:10 ВСУ силами до двух взводов перешли в наступление в направлении населенного пункта Желобок, применяя при этом СПГ и стрелковое оружие. В районе Урочище Волчье при поддержке 120-мм и 82-мм минометов противник совершил перемещение, используя рельеф местности, и в настоящее время ведет огонь из пулеметов Калашникова, АГС, СПГ по Желобку. Подразделения Народной милиции удерживают позиции, не давая противнику продвинуться, при этом противник несет потери.

В 13:10 официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко сообщил, что подразделения Народной милиции ЛНР уничтожили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ в районе села Желобок Славяносербского района.

В 13:07 администрация города Кировский (в горсовет которого входит ПГТ Донецкий) сообщила, что обстановка в городе очень сложная, разрушений столько, сколько не было даже в прежние самые жестокие обстрелы.

Принято решение об эвакуации детей из поселков Донецкий, Голубовское и села Березовское. Ведутся организационные мероприятия по доставке детей в город Кировск. В течение часа будет принято окончательное решение – куда именно эвакуировать детей, в Кировск или в какие-то другие города.

В 13:01 официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко сообщил, что в результате обстрела Кировска киевскими силовиками, повреждены 27 домов. Ранен местный житель.

В 12:23 стало известно, что продолжается ожесточенный, интенсивный обстрел населенных пунктов, население находится в подвалах.

По предварительным данным, в результате обстрела ВСУ в поселке городского типа Донецкий повреждено 24 строения.

В 11:39 заместитель руководителя администрации главы ЛНР Олег Черноусов сообщил, что, по предварительной информации, жертв среди мирного населения нет. Размер разрушений инфраструктуры и частного жилья уточняется.

В 11:35 официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко сообщил, что МЧС ЛНР при поддержке Народной милиции Республики начало эвакуацию детей из района обстреливаемого киевскими силовиками Кировска и что начата подготовка к эвакуации детей из населенных пунктов Голубовское, Березовское и Донецкий, расположенных в непосредственной близости к зоне активных боевых действий

В 11:14 представитель НМ ЛНР Андрей Марочко сообщил, что ВСУ начали обстрел окраин города Стаханов и поселка Фрунзе, продолжается интенсивный обстрел Кировска и поселка городского типа Донецкий.

В районе села Желобок Славяносербского района Народная милиция сдерживает попытки наступления киевских силовиков.

В 10:59 поступило сообщение о том, что продолжается обстрел центральных районов Кировска. Несколько артиллерийских снарядов попали в район здания городской администрации.

Также стало известно, что в ходе обстрелов снаряды попали в пятиэтажный на улице имени 50 лет СССР, 13, повреждены дома 10 и 14 на улице Войкова, дома 15 и 15а на улице Мичурина, еще один снаряд разорвался у дома 33 на той же улице.

В 10:45 Андрей Марочко сообщил, что киевские силовики начали наступление на село Желобок Славяносербского района ЛНР. Сообщалось, что Народная милиция успешно сдерживает наступление сил противника.

В 10:21 поступило сообщение о том, что киевские силовики начали интенсивный артиллерийский обстрел поселка городского типа Донецкий, входящего в состав Кировского горсовета.

В 10:14 предстваитель НМ ЛНР сообщил, что обстрел окраин Кировска из из 122-мм гаубиц Д-30 продолжается. Стало известно, что в 9:50 была обстреляна территория Кировского завода "Центрокуз". Имеются данные о прилете двух артиллерийских снарядов. На место обстрела выехали службы МЧС. Сообщается, что на предприятии только что прошли восстановительные работы и завод подготавливался к запуску.

Обстрел Кировска со стороны киевских силовиков причинил большие разрушения в городе. Были зафиксированы попадания снарядов в жилые дома на улицах 50 лет СССР, Мичурина и Войкова.



В 09:00 представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил, что с 06:00 киевские силовики начали обстрел жилых кварталов в центре города Кировска. Огонь велся из 122-мм гаубиц Д-30 с направления населенного пункта Новотошковка. В 09:00 обстрел Кировска продолжался, огонь велся по окраинам города. Были зафиксированы попадания снарядов в жилые дома в квартале 50 лет СССР и на улице Мичурина.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments