el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Для сравнения

Существует четыре способа получения филиппинского гражданства.

Первый способ:

Начнем с самого распространённого - это замужество или женитьба на гражданине(ке) Филиппин. В основном этот путь выбирают мужчины. По нашим наблюдениям, преимущественно европейцы-американцы пенсионного возраста, выбирающие себе в жены молоденьких и иногда даже симпатичных филиппинок). Они покупают здесь землю, строят дом и проводят в теплом климате остаток своей жизни. На жизнь им хватает пенсии получаемой в своей родной стране. В большинстве случаев они берут на себя заботу о семье своей жены. Также популярны фиктивные браки, при которых жить вместе необязательно, но нужно платить оговоренную сумму денег своему брачному партнеру. Следует отметить, что выбирая этот путь вы не сразу получаете гражданство Филиппин, а сначала становитесь на статус иммигранта, находясь в котором вам не нужно продлевать визу. И только спустя 5 лет вы получаете филиппинское гражданство, если не выезжаете из страны более чем на год. Пока вы находитесь в статусе иммигранта, по законам Филиппин ,вы можете развестись, а став гражданином, то есть уже филиппинцем, развод невозможен.

Второй способ - это процесс натурализации:

Это долгий и сложный способ. Для него необходимо прожить в стране не менее 10 лет (при этом заранее встать на учет в иммигрейшн бюро, воспользовавшись услугами адвоката), иметь недвижимость стоимостью выше 5000 песо, обладать высокими моральными качествами, а также активно взаимодействовать с филиппинским обществом и хорошо себя в нем зарекомендовать. Спустя 10 лет вы подаете заявку на получение гражданства, заплатив необходимые денежные взносы, затем проходите необходимые тесты и, если комиссия одобрит вашу заявку, даете присягу на конституции Филиппин, после чего ваше имя напечатают в списках получивших гражданство в специальной газете. Официально этот способ подразумевает отказ от прежнего гражданства, хотя, со слов нашего адвоката, это необязательно. Квота на натурализацию в год, для одной национальности составляет 50 человек. Этот процесс упрощается, если подают заявку сразу много людей, например, в количестве диаспоры, как случилось с индуской общиной, которая про лоббировала свои интересы в правительстве и таким образом получила филиппинское гражданство.

Третий способ получение гражданства по праву почвы.

Заключается он в следующем: если у вас родиться ребенок на территории Филиппинского государства, то по достижении 18 лет он имеет право получить гражданство этой страны, при наличии свидетельства о рождении из местного роддома. Для этого ему также необходимо подать заявку в бюро иммиграции на получение паспорта.

Четвёртый способ:

А) Обладание уже признанными выдающимися способностями в областях науки, спорта, искусства, культуры и т.п. , которые могут быть полезны Филиппинам. Например, если вы известный ученый, супер классный игрок в баскетбол или знаменитость =).
Б)Инвестирование в экономику государства не менее 200000$.
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments