el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

08/06/2017г. Донецк. Хроники перемирия из Соц_Сетей за 7/8 июня 2017г.

wod_1958 в 08/06/2017г. Донецк. Хроники перемирия из Соц_Сетей за 7/8 июня 2017г.
как в собирутся в Минске на посиделки так сразу и обострение - из соц_сетей.
-----------------------------
04:45 #Донецк очень громко... по району Аэропорт-Спартак-ЯБП работает артиллерия
-----------------------------
Сводка от пресс-службы УНМ ДНР
За прошедшие сутки ВС Украины ПЯТЬДЕСЯТ ДВА раза нарушили режим прекращения огня. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись ДВАДЦАТЬ населённых пунктов Республики, по которым применялись: танки, артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

В результате обстрелов ВСУ: (по состоянию на 8 июня)
Петровский район пос. Трудовские:
ул. Красная Звезда 8 – повреждена кровля;
ул. Джамиля 1 – разрушены пристройка дома и сарай, повреждено остекление.

н.п. Ясиноватая пос. Крутая Балка:
ул. Широкая 31 – повреждена кровля;
ул. Широкая 26 – повреждена кровля и стены;
Ясиноватский район пос. Минеральное ул. Мира 26 – повреждена кровля;
Ясиноватский район пос. Красный Партизан – поврежден газопровод
(в 1 км от газораспределительной станции в Авдеевке). Без газоснабжения остались: 7 – четырехэтажных домов, 3 – двухэтажных дома, 311 частных домов.

Новоазовский район пос. Коминтерново – повреждена линия электропередач (поселок частично обесточен), повреждено газоснабжение (отсутствует полностью). Ведутся ремонтные работы.

н.п. Докучаевск ул. Ленина 102 кв. 59 – поврежден балкон.

Петровский район пос. Александровка:
ул. Горького 8 – повреждены окна и стена дома;
ул. Горького 1 – уничтожены хозяйственные постройки.
-----------------------------

В результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины окрестностей Ясиноватой, в населенных пунктах повреждено газо- и электроснабжение. Об этом сообщил и.о. главы администрации города Олег Моргун.

«Вчера приблизительно в 21:00 был поврежден газопровод. В результате без газа осталось 140 квартир и 260 домов, в общей сложности 400 абонентов в поселках Верхнеторецкое и Красный Партизан. Кроме того, в результате повреждения обстрелами линии электропередачи в 5:15 утра поселок Красный Партизан оказался обесточен, без света – 409 абонентов», — сказал он.

Ранее сообщалось, что насосная станция первого подъема Южнодонбасского водоводаприостанавливает свою работу в связи с обстрелами.
https://www.novorosinform.org/news/70807

-----------------------------
Ночная сводка от ИА Новороссия за 8 июня 2017г.

Обстановка на линии фронта в Донбассе резко обострилась. Об обострении ситуации также говорит тот факт, что мониторинговая миссия ОБСе намерена увеличить количество сотрудников в Донбассе на 300 человек.

Ранее сегодня ИА «Новороссия» сообщало о наступлении ВСУ под населенным пунктом Желобок в Луганской Народной Республике. Позже стало известно, что атака украинских вооруженных формирований стоила 10 жизней АТОшников.

Кроме того, сегодня вечером в ДНР вооруженные формирования Украины нанесли минометный удар по насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода в районе Ясиноватой.

Сообщение от луганского ополченца:

«Привет. К 22:00 ВСУ пехотные атаки прекратили (кроме арты) -закрепляются на занятых позициях на высотах. Сегодня настоящий адище! Наши сейчас ложат тяжёлым, всем, 152, Грады, все. У хохлосрани потери, просят мясо с веток поснимать. Воюет "Призрак", казаки, Луганск подтянул все. Жесть. С Желобком непонятно сейчас чей он и как он (вроде в 21:00 был наш). ДРГ уже заходят на окраины п. Донецкого».

Сообщение от ополчения:

«ЛНР. ВСУ вновь обстреляли Стахано, ранен мужчина 1955 г.р.. Кировск, Стаханов, Желобок, п. Донецкий под огнем артиллерии. Мощные бои на Бахмутке, работают Грады, минометы и САУ. ДНР. Донецк - слушает Петровский р-н, 1 шахта, а в стороне Трудовских стрелковое. ЯБП-АП-Спартак под огнем минометов. Юг. Саханка и Коминтерново терпят обстрел со стороны Бетонки, 122 и 120 мм., наш ответили Градом».

Сообщение от Сергея Белоуса:

«На территории ЛДНР украинцы в 22:30 отключили МТС. Тоже хорошо. Хотя надо было это сделать раньше самим в логике полного расставания со всем украинским. В Желобке отражено 5 атак 93-й бригады ВСУ, армия ЛНР пока не сдала этот н.п. У ВСУ потери - более 10 человек, у ополчения - намного ниже. Жители Фрунзе (рядом с Желобком) сообщают, что пока все еще "гремит". Кстати, в самом Желобке фронтовом - жило лишь 2 человека. Обстреливают ВСУ и Стаханов. Село Максимовка (пригород Стаханова) - прилет в дом, один местный житель ранен этим вечером. МЧС ЛНР удалось эвакуировать 11 детей из н.п ДОНЕЦКИЙ. Дети с родителями временно размещены в ЦГБ. г. КИРОВСК. Завтра с утра будет предпринята попытка эвакуировать остальных».

-----------------------------
СВОДКА ОТРЯДА «СУТЬ ВРЕМЕНИ» ЗА 7 ИЮНЯ

ВСУ провоцируют интенсивные бои в районе Ясиноватой и перебрасывают тяжелое вооружение к окраинам Донецка.

На горловском направлении киевские силовики обстреляли поселки Зайцево и шахты Гагарина (Глубокая), а также северные и северо-западные окраины города. Украинская армия применяла минометы и стрелковое оружие.
На донецком направлении украинские войска обстреляли Ясиноватую, поселок Спартак, район бывшего аэропорта и окрестности Донецкой фильтровальной станции. В Ясиноватой от огня украинской артиллерии была повреждена насосная станция первого подъема Южнодонбасского водовода. На юго-западной окраине Донецка интенсивному минометному обстрелу подвергся поселок Александровка. Активные бои, с применением тяжелой 152-мм артиллерии, идут в районе ясиноватского блокпоста и авдеевской промзоны.

На мариупольском участке фронта минометному обстрелу подвергся поселок Коминтерново. О пострадавших и разрушениях не сообщалось.

Разведка армии ДНР обнаружила в районе населенного пункта Семигорье расположение самоходных гаубиц «Гвоздика» в количестве до батареи. В районе Марьинки выявлено до взвода танков, а также группа снайперов, состоящей предположительно из женщин грузинской национальности.

По итогам минувших суток, 7 июня, ВСУ 60 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв 24 населенных пункта республики. В результате обстрелов были повреждены два жилых дома на донецком и мариупольском направлениях. Кроме того, в Петровском районе Донецка получил повреждения газопровод. По информации командования Народной милиции ДНР, в результате обстрелов со стороны украинской армии погиб один военнослужащий армии ДНР.
-----------------------------
.
Действия
-----------------------------
Tags: #Донецк
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments