el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Добрые вести из Калуги: там все-таки открывают памятник Ивану III Великому

volodihin в Добрые вести из Калуги: там все-таки открывают памятник Ивану III Великому
Благодаря доброй воле калужского правительства и трудам митрополита Калужского и Боровского Климента у нас все-таки появится первый на всю Россию памятник создателю нашей страны великому князю московскому Ивану III Великому. Из Калуги доносятся верные вести, что это произойдет уже в июле. Слава Богу! Вот только теперь бы поставить еще один,  не в провинции, а в Москве (на Лубянской площади, например). Ведь Иван III не только отстоял Россию при вторжении Ахмата в 1480 году, он еще и просто сшил единую страну из удельно-вечевых лоскутков. И делал это, сидя в Москве.
Маленький подарок к сему знаменательному событию: от событий 1480 года в источникам сохранилось имя лишь одного воеводы, точно участвовавшего в борьбе с Ахматом, -- князя Даниила Дмитриевича Холмского; остальные твердо известные участники -- князья Московского дома; так я добавляю список воевод, которые С БОЛЬШОЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ командовали полками во время стояния на Угре.
Вот он:

Князь Семен Иванович Стародубский-Ряполовский

Князь Александр Васильевич Оболенский

Князь Борис Михайлович Туреня-Оболенский

Боярин Федор Васильевич Симский-Образец

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments