el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Лучше поздно, чем никогда...



Путин намерен изучить проблемы дачников, чьи участки находятся вблизи трубопроводов. Президент отметил, что люди не должны страдать, если меняются какие-то нормативы

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин пообещал внимательно изучить проблемы дачников, чьи участки расположены вблизи трубопроводов.

"По этим дачам обязательно надо посмотреть. Люди не должны страдать, конечно, если меняются какие-то нормативы", - указал глава государства на встрече с председателем партии "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым.
Парламентарий сообщил об "огромном количестве" писем, поступающих депутатам от владельцев дач. По его словам, "проблема охватывает примерно до полутора миллиона дачных земельных участков наших городов". "Когда-то гражданам предоставляли земельные участки абсолютно легитимно, абсолютно законно, но где-то рядом проходили те или иные трубопроводы, как правило, либо газовые, либо нефтяные. Вдруг им сегодня говорят: вы знаете, требования изменились, и вы должны снести свои дачные домики, участки без всякой компенсации", - объяснил суть проблемы Миронов.

По его мнению, "здесь нужен государственный подход, нужно посмотреть, где-то можно за счет монополиста перенести газопроводы, где-то на самом деле можно просто изменить их оценку с точки зрения категорийности, сделать дополнительные укрепления". "Но в любом случае не перекладывать это просто на плечи законопослушных граждан, которые в свое время были ни при чем", - считает председатель "Справедливой России".

Владимир Путин обещал уделить внимание проблеме массового сноса дачных участков в тех местах, где пролегают трубопроводы.

Разговор о проблемах дачников

Сергей Миронов рассказал, что все депутаты Госдумы получают огромное количество писем от владельцев дачных земельных участков, некогда предоставленных им «абсолютно легитимно». Рядом с такими участками проходили газовые либо нефтяные трубопроводы. До какого–то момента люди жили спокойно.
Путин о проблемных дачах: «Люди не должны страдать»

«Еще раз: они получали [участки] в отведенных местах. Вдруг им сегодня говорят: вы знаете, требования изменились, и вы должны снести свои дачные домики, участки без всякой компенсации», - сказал Миронов.

Миронов отметил, что проблема касается всех регионов страны и «охватывает до полутора миллиона дачных земельных участков наших городов».

С точки зрения лидера справедливороссов, задачу следует решить на государственном уровне.

«Безусловно, здесь нужен государственный подход, нужно посмотреть, где-то можно за счет монополиста перенести газопроводы, где-то на самом деле можно просто изменить их оценку с точки зрения категорийности, сделать дополнительные укрепления и так далее. Но в любом случае не перекладывать это просто на плечи законопослушных граждан, которые в свое время были ни при чем», - отметил Миронов.

Владимир Путин согласился с тем, что вопрос актуален и пообещал уделить время изучению проблемы.

«…По этим дачам обязательно надо посмотреть. Люди не должны страдать, конечно, если меняются какие-то нормативы», – резюмировал глава государства.

Земли под садовые товарищества власти страны отводили различным предприятиям и организациям, как правило, в период с 70-х и до начала 90-х годов. Предприятия нарезали участки работникам. В большинстве случаев данных о месте прокладки газопровода у чиновников не было. В результате сегодня только в Подмосковье около 6 тысяч объектов недвижимости расположены вблизи от газопроводов, что небезопасно.

«Газпром» чаще других компаний фигурирует в качестве ответчика в судебных делах по вопросам проблемных дач. Он именует подобное имущество граждан «незаконными постройками», и, как правило, в своих исковых заявлениях к владельцам требует владельцев за их счет снести все постройки: заборы, туалеты, бани, дома. Также в число требований входит уничтожение всех деревьев и кустарников на участке и оплата судебных издержек «Газпрома».
Tags: земельный вопрос
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments