el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Говорят дети ЛНР. Нас убивают украинцы

vas2010 в Говорят дети ЛНР. Нас убивают украинцы
Оригинал взят у cycyron в Говорят дети ЛНР. Нас убивают украинцы
Оригинал взят у evgensemenihin в Говорят дети ЛНР. Нас убивают украинцы
Оригинал взят у sergs_inf в Говорят дети ЛНР. Нас убивают украинцы

«Мы начали слышать это в 5 часов 10 минут утра. Начали обстреливать поселок. Мы ушли в подвал. Снаряды начали рваться у нашего дома. Рядом с нашим домом горели гаражи, рядом с нашим домом упал снаряд, вылетели окна. Вечером мы вышли, за нами приехала машина. Пожарные под обстрелом тушили гаражи, спасали дома», - рассказывает о страшной пережитой ночи под украинскими обстрелами Андрей, один из эвакуированных детей из поселка Донецкого (ЛНР), подвергшихся артиллерийскому обстрелу.

«Точно не знаем, какие это украинские батальоны нас обстреливают, но делают это именно они, украинцы», - говорят эвакуированные дети, и их родители. За то, что они вынуждены были покинуть свои дома, спасая жизни, «благодарить» надо 93-ю бригаду украинских оккупационных войск, одна из рот именно этой бригады предприняла попытку захвата н.п. Желобок, в рамках «лягушачьих прыжков», или как там они свое ползучее наступление называют.






Наверное, за эти пару дней про Желобок хоть раз, мельком, пусть в фоновом режиме, но услышал каждый. Еще два дня назад я и сам не знал о его существовании, честно признаюсь. Это небольшое село, там на момент переписи 2001 года проживало всего 154 человека, и еще до войны, наверное, их было уже гораздо меньше. Украинские оккупанты предприняли попытку его захватить, что бы иметь полный контроль над «Бахмутской трассой» дорогой Р66 сообщением Александровка – Лисичанск – Луганск. Жаль, что той дорогой в Минск никто не ездит, на переговоры по мирному урегулированию, обязательства по которому Украина на себя взяла, но в гробу их видела.



Принуждение к миру просто уже лежит на поверхности...
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments