el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Большой поворот России

vamoisej в Большой поворот России
Оригинал взят у grey_croco в Большой поворот России
Он не только продолжается, но и ускоряется. Что и неудивительно, ибо время начинает поджимать. И не только Россию, но и другие страны. В том числе и Китай.

"Газпром" удвоил темпы укладки "Силы Сибири"

"Газпром" удвоил строительство газопровода "Сила Сибири" в Китай: в 2017 г. будет проложено 1100 км, а не 660 км, как планировалось ранее. "Строительство газопровода идет опережающими темпами. Мы на сегодняшний день уже построили 774 км магистрального газопровода" - заявил зампред правления компании Виталий Маркелов в четверг. В 2018 г. "Газпром" планировал построить 600 км "Силы Сибири", но теперь скорректирует планы. "Скорректируем планы на будущий год. Пока мы видим более 600 км. Посмотрим на наши возможности уже в 2018 г." - отметил Маркелов.



Еще один перспективный совместный проект.

РФ и КНР запустят высокоскоростной грузовой поезд

Российско-китайский поезд для грузовых перевозок по высокоскоростной магистрали (ВСМ) планируется запустить в 2019 г. Об этом заявил первый вице-президент РЖД Александр Мишарин в рамках Международного железнодорожного бизнес-форума в Сочи. По его словам, поезд будет обеспечивать оптимальные условия перевозки для грузов, чувствительных к скорости и условиям поставок. Его скорость составит до 400 км/ч. "В данный момент заканчивается разработка технических требований к этому специальному подвижному составу, и вместе с китайскими коллегами планируется его выпуск уже в 2019 году". Поезда для высокоскоростной магистрали Москва - Казань будут производиться на территории России.

Транспорт и энергетика. Кровеносная система Большой Евразии.

К которой спешат присоединиться и другие. Помните. недавно я говорил, что у страны Ниппон есть шансы смягчить Явление Песца на своей территории? Ну вот, ниппонцы понимают это ничуть не хуже.

Японцы поддержат Транссиб вместо "Шелкового пути"

Перевозка грузов из Японии в Москву по Транссибирской магистрали окажется в три раза быстрее, чем по так называемому "европейскому маршруту", заявил генсек Ассоциации транссибирских интермодальных операторов Японии Кадзухито Еда. Он выступил на бизнес-форуме "Новые возможности и перспективы развития евроазиатских грузовых перевозок" в торговом представительстве России в Японии.



Пробную перевозку грузов по этому маршруту уже провели, чтобы привлечь внимание японских компаний к этому пути. Обычно для доставки грузов в европейскую часть России используют морской путь через Европу, а затем железную дорогу. Этот маршрут занимает около 55 дней.

"Груз вышел из Йокогамы 28 ноября прошлого года и 5 декабря, то есть через неделю прибыл в порт "Восточный". После прохождения необходимого оформления 9 декабря груз был направлен по железной дороге и 18 декабря прибыл на станцию Ворсино Московской железной дороги. Таким образом, доставка заняла 20 дней, что в три раза меньше, чем по европейскому маршруту при тех же затратах", - подчеркнул Еда.

После пробной отправки грузов в ассоциацию поступает много запросов от японских компаний, что говорит о росте интереса к использованию российских железных дорог для перевозки грузов.






Что же, умные люди никогда не кладут все яйца в одну корзину. Китай - Китаем, но и альтернативы ему должны быть. Ибо это геополитика.

А с Ниппоном могут быть и другие, ничуть не менее важные завязки.

"Газпром" изучает проекты с Ираном и Японией

"Газпром" готов также поставлять газ в Японию. "Мы можем поставить Японии столько газа, сколько Японии потребуется" - отметил Медведев. После улучшения российско-японских отношений появились предпосылки для поставок газа с третьей очереди завода СПГ проекта "Сахалин-2". "Объем этих поставок будет зависеть от судьбы атомной генерации в Японии. Судьба атомной генерации еще не решена. Кроме того, какую роль будет уголь играть в энергобалансе Японии" - пояснил Медведев. Что-то мне вот кажется, что атомная генерация в Японии все же сохранится. Несмотря на Фукусиму. Ибо ее отсутствие приведет к куда худшим последствиям.



По его словам, Россия и Япония вернулись к вопросу трубопроводных поставок газа в Японию. "Из общих предпосылок нельзя исключить, что экономически будет целесообразно построить такой трубопровод. Перспектива хорошая, обстановка хорошая. Все наши контрагенты настроены на продуктивную работу" - добавил Медведев.

Однако Японии предстоит снять экологические риски, препятствующие строительству газопровода. "Мы договорились, как мы с JOGMEC будем эту тему рассматривать. Что касается рисков, они никуда не делись. Это задача японской стороны - решить, как обходиться с зонами рыболовства" - заметил Маркелов.
Хе, как хитро :) Одновременно и тему браконьерства затронули невзначай :))



Но не одним востоком дело обходится. Евразия - она большая. Юг тоже важен. И поэтому "Газпром" подписал с Ираном меморандумы об участии в освоении четырех иранских месторождений - Farzad-A, Farzad-B, Kish, North Pars, заявил зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов. "Газпром" изучает условия контракта.

Да, энергетика России разворачивается на юг, а не только на восток. Многовекторность - ключ к выживанию в 21 веке..

Практически в преддверии Петербургского международного экономического форума произошло событие, которое в тени подготовки к форуму осталось почти не замеченным нашими центральными СМИ. Между тем событие это, если удастся задуманное, может оказаться весьма значимым и для России.



В Казахстане сегодня состоится заседание глав энергетических ведомств стран Центральной Азии, где будет рассмотрен вопрос о восстановлении единой энергосистемы региона. В Таджикистане предполагают, что единое энергокольцо будет восстановлено в ближайшее время.

В заседании в Алмате принимают участие главы энерговедомств Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана и Таджикистана. По словам источника, до этой встречи все страны региона согласовали проект резолюции Объединенной энергетической системы Центральной Азии.




Изучение этой новости в ее полном объеме нам кажется достаточно интересным, чтобы предоставить вашему вниманию. Разумеется, анализ будет довольно длинным, нам предстоит «пройти путь» от степей Казахстана до Персидского залива, до Пакистана и Индии.

Да, статья реально очень длинная, поэтому рекомендую читать ее по ссылке. Здесь эе дам только ключевой абзац.



Если заявленное восстановление ОЭС ЦА состоится, то гипотетически ЕЭС России через Казахстан, Киргизию и Таджикистан получает возможность поставлять электроэнергию в те самые страны, премьер-министры которых торжественно открывали начало строительства ЛЭП CASA-1000 — в Афганистан и в Пакистан. Вам кажется, что звучит это несколько фантастически, «Геоэнергетика» строит умозрительные заключения? Не будем высказывать эмоции, просто перечислим еще несколько фактов — и вот тогда, уважаемые читатели, делайте ваши выводы самостоятельно.

..На что это похоже? Да больше всего на то, что именно южное направление реализации заявленного Владимиром Путиным концепта «Россия — энергетическая сверхдержава» ближе всего к реализации. Про энергомост в Японию пока идут переговоры, про азиатское энергетическое кольцо идут переговоры, а все вышеописанное — уже вполне реальная работа, переговоры превращаются в межправительственные соглашения, а соглашения — в контракты.




В общем, все в полном соответствии с заветом Александра Невского: "Крепить оборону на Западе и искать друзей на Востоке". И Петра Великого, который собирался взять у Запада все полезное и затем навсегда повернуться к нему Ж.Пой.

Правда, по нынешним временам это небезопасно. Ну так для этого бронированные трусы существуют..

Шойгу: более 750 единиц нового вооружения и техники поставлены в войска за полгода

Что бы и думать не мыслили покуситься.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments