el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Как будут развиваться партнерские отношения в рамках ШОС после расширения?

lilekootherd в Как будут развиваться партнерские отношения в рамках ШОС после расширения?
Для Шанхайской организации сотрудничества произошло историческое событие. Теперь к ней присоединились все крупные экономики мира - Индия и Пакистан. ШОС, можно сказать, превратился в "большую восьмерку", что открывает перед объединением большие перспективы. Чего же можно ожидать от такого сотрудничества и сможет ли ШОС стать сильнее остальных международных объединений?
Картинки по запросу шос 2017

Думаю, для этого есть все предпосылки. К мощному изначальному составу, куда входят Россия, Китая, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан, присоединились влиятельные Индия и Пакистан. Решение об их принятии было единогласным: страны около двух лет готовились ко вступлению в ШОС и прошли все необходимые процедуры. Безусловно, теперь возникли и новые возможности в экономике, в том числе и для России. Укреплять торговые связи можно вплоть до организации свободного экономического пространства. О подобных смелых планах вскользь уже упоминали на саммите организации. А что, почему бы и нет?

Помимо экономической интеграции, ШОС является платформой для эффективного партнерства в сфере безопасности. Борьба с терроризмом, с международной преступностью, решение региональных проблем - таковы основные направления работы. Планируется возобновить деятельность контактной группы по Афганистану, который является одним из очагов распространения терроризма и наркоторговли.

Таким образом, возможностей для тесного сотрудничества большое множество. С каждым годом ШОС укрепляет свое положение на международной арене и становится сильнее. Поэтому не сомневаюсь, что организацию ждет светлое будущее.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments