el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Исповедь киевлянки: мы узнаем своих по малым знакам......

vakomi в Исповедь киевлянки: мы узнаем своих по малым знакам......
Оригинал взят у ochkarik_48 в Исповедь киевлянки: мы узнаем своих по малым знакам......
Оригинал взят у zyrianin в Исповедь киевлянки: мы узнаем своих по малым знакам
Оригинал взят у maxfux в Исповедь киевлянки: мы узнаем своих по малым знакам
Интересный текст киевлянки попался мне. Как русским, россиеориентированным киевлянам сейчас живется, как они узнают своих, по каким деталям?

Начинает она с того, что лозунг "москалей на ножи!" многие киевляне сразу же примерили на себя:

"Жители России, как вы думаете, лозунг майдана "москалей на ножи" - как жители Киева отреагировали на это? В мыслях поддержали Москву и были несогласны? Не совсем так. Жители Киева примерили этот лозунг на себя.

Неужели вы не замечаете, что укроп в сети давно пакует чемоданы - нам, ватникам Украины. "В орду" уже четыре года "ездим" мы.
Хочу объяснить, что "москаль" это не заурядный житель Москвы, "москаль" это ваш и мой дед, который гусеницей танка равнял эту падаль. Кстати, мой дедуля с Западной Украины из всех москалей - москаль, косил их в волынских лесах пуще, чем вся кремлевская армия, вместе взятая. Москаль - это человек, для которого существует только одна граница - граница Российской Империи. И если какой житель Москвы, либерал, мордой которого протерли однажды Манежную, он для нацистов никакой не "москаль", а побратим!

Поэтому, когда мне пишут жители России: "Виктория, они хотели нас на ножи!" Я пишу: "Уважаемая Клавдия Ивановна с Мещанской, они вас только хотели, а применяют на нас", "Но вы должны с ними что-то сделать!", "Не волнуйтесь, всех не переловят" - отвечаю я".


Интересно она описывает, как работает в головах многих различение на "свой-чужой". Казалось бы, мелкие детали, короткий перегляд - но уже все понятно:

"Киев сегодня а-политичен, работа-дом-квартплата. Скажем, в моем районе женщины гуляют с колясками, мужчины возятся возле машин, все одеты в обычную летнюю одежду, в магазинах, в парках, обычный городской ритм, как у вас. Но есть одно "но". Киевляне научились видеть, где свой-где чужой. Скажем, ситуация, май, солнце, зелень распустилась, у меня на манжетах три полосы знамени России, у проходящей мимо девушки тоже одежда в таком цвете, доля секунды на обмен взглядами и уже мысленно ставим галочку "свои". А в моем магазине есть кассирша, приятная беленькая женщина, как только видит меня, сразу лицо светлеет и на таком красивом русском здоровается, словно не отпускает...

Укроп сразу не различить, хотя есть чубатый молодняк, но эта зараза лично меня не беспокоит, пусть растет хоть в Гитлера, проходили уже. Есть хороший процент обычной молодежи, может а-политичной, а может кто его знает, в любом случае, если в 2019 США вежливо попросят убраться в сторону и город тряхнет новыми правилами и другими лицами наполнится Рада, тогда почувствуете, что четыре года чувствовали ватники
".

Некоторую обиду вызывает у русской киевлянки представление позиции граждан Украины на нашем ТВ.

"Вот и ваши полит.шоу уже поставили на Украине клеймо - "забыто и ненужно".
Какое милое совпадение, мы, живя здесь, видите-ли тоже недавно как в 2014 поставили Украине клеймо - "забыто и не нужно".
Если уж приглашаете лысую тыкву и полоумную курицу, хотя бы начинайте передачу: "В Киеве ОЧЕНЬ много русских людей, их миллионы, они не участвуют в опросах, они не приедут на нашу передачу, огромной поддержки вам из Москвы! А у нас в гостях двое участников из Киева, бесноватых нацистов, позорящих великий русский город..
."

В общем, господа, такие настроения среди правильных русских в Киеве. Дай Бог им дождаться победы!

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments