el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Правительственные силы Сирии вышли к иракской границе

bmpd в Правительственные силы Сирии вышли к иракской границе
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Правительственные силы Сирии вчера вышли к иракской границе


Судя по всему, пока часть войск сковывала боевиков в районе Эт-Танфа, другая группа [9 июня 2017 года] вышла из центральной Сирии к иракской границе северо-восточнее в районе г. Эль-Буда. Это видно и на карте с брифинга нашего Минобороны. Очень серьезное развитие, но теперь надо закрепиться и продолжать.








Правительственные силы в районе сирийско-иракской границы




P.S. Официальное заявление командования сирийской армией

Дамаск – САНА

10-06-2017

Верховное командование Армией и Вооруженными силами САР подчеркнуло, что освобождение обширных территорий в Сирийской пустыне (Аль-Бадия) от ДАИШ, а также выход Сирийской армии и её союзников к границе с Ираком является стратегическим поворотом в борьбе против терроризма, который доказывает действенную эффективность только этих сил в противостоянии общемировой угрозе.

В заявлении, копию которого получило агентство САНА, Верховное командование ВС САР отметило, что армейские подразделения во взаимодействии с силами союзников завершили первый этап операции по освобождению Аль-Бадии, достигнув границы с братским Ираком к северо-востоку от Ат-Танфа.

Успех был достигнут после взятия под контроль обширных территорий и стратегически важных точек на площади в 20 тыс. кв. км и ликвидации сотен террористов ДАИШ с начала операций на юге и востоке от Тадмора. Он стал стратегическим поворотом в борьбе против терроризма и стартовой площадкой для расширения армейских операций против ДАИШ как в районах Сирийской пустыни, так и в сирийско-иракской приграничной зоне. Сжимается кольцо вокруг остатков террористических группировок, прерваны линии их снабжения во многих направлениях. Эти достижения подтверждают способность и решимость Сирийской армии и её союзников разгромить терроризм до конца, а также факт того, что только они являются единственной эффективной силой в борьбе с ним.

Верховное командование вновь предупредило об опасных рисках неоднократных нападений так называемой «международной» коалиции на позиции Сирийской армии и её союзников, их попыток препятствовать прогрессу в борьбе с террором.

В заключение заявления была подчёркнута решимость САА продолжать беспощадную борьбу с террористами ДАИШ и «Джебхат Ан-Нусры», а также связанных с ними бандформирований до полного восстановления безопасности и стабильности на всей территории Сирии.


http://www.sana.sy/ru/?p=111639
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments