el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Статья из далекого 2013го

Либеральные СМИ – формируя ложное мнение

Либеральная машина по промывке мозгов работает по простому принципу «подача – удар». Одни либералы подают информацию, другие тут же бьют этой информацией по российской государственности. Как, спросите вы? Очень просто – формируя общественное мнение. Ложное. Потому что для его формирования либералы ОБЯЗАТЕЛЬНО подтасуют и наврут.

Вот свежий пример таких действий. Мяч, то есть информацию, подает НКО «Левада-центр». Он проводит опрос «Протестные настроения россиян». (http://www.levada.ru/18-07-2013/protestnye-nastroeniya-rossiyan)

Внимание: смотрите за руками шулера!

Обратите внимание, как сформулирован первый вопрос «независимого опроса»:

«КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, НАСКОЛЬКО ВОЗМОЖНЫ СЕЙЧАС В ВАШЕМ ГОРОДЕ/СЕЛЬСКОМ РАЙОНЕ МАССОВЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРОТИВ ПАДЕНИЯ УРОВНЯ ЖИЗНИ, В ЗАЩИТУ СВОИХ ПРАВ?».

Против падения уровня жизни, в защиту своих прав. Еще бы добавили «в защиту всего хорошего, против всего плохого». Ну, чтобы опрашиваемый человек уж точно сказал, что «возможны выступления».

Потом «левады» спрашивают человека, принял бы он участие в таких акциях.

Второй вопрос звучит иначе: «ВОЗМОЖНЫ ЛИ, НА ВАШ ВЗГЛЯД, В ВАШЕМ ГОРОДЕ/СЕЛЬСКОМ РАЙОНЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ ПРОТЕСТА (ДЕМОНСТРАЦИИ, МИТИНГИ, ЗАБАСТОВКИ) С ПОЛИТИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ?»

И снова вопрос – вы бы приняли в них участие.

Теперь, прежде чем посмотрим цифры опроса, прочитаем их интерпретацию «независимым СМИ», которое теперь должно используя подачу НКО «Левада –центр» бить по общественному мнению, «изгибая» его в нужную сторону.

Читаем Газета.ру – совершенно независимое СМИ. Кому принадлежит? Может совсем никому и точно независимое, коллективу журналистов?

Нет – 100% этого интернет-СМИ принадлежит компании СУП. Той самой, что управляет Живым Журналом, чья либеральная направленность, ангажированность и подыгрывание белоленточникам стали притчей во языцeх.

Итак, материал Газеты.ру «Протест по настроению». Пересказывать смысл статьи не буду, каждый может прочитать сам. Нас интересует другое – интерпретация цифр.

«Более того, по данным свежего опроса Левада-центра, протестовать с политическими требованиями готовы 11% россиян, а с социальными — 16%. Это не так уж мало — власть, если речь идет о народном бунте, а не о верхушечных заговорах, обычно свергают сотые доли процента от общей численности населения государства». http://www.gazeta.ru/comments/2013/07/19_e_5442961.shtml

Журналист–либерал изо всех сил старается создать иллюзию большого количества граждан, готовых идти на акции протеста.

А теперь посмотрим данные НКО «Левада-центр» и поймем, в чем вранье. Сравним год 2011, предшествующий Болотной, и год нынешний.

Переходим по ссылке из статьи http://www.levada.ru/18-07-2013/protestnye-nastroeniya-rossiyan и видим, что с июня 2011 года процент людей, готовых выйти на социальные акции протеста, уменьшился с 23% до 16%. Зато число тех, кто на них не пойдет, увеличилось с 71% до 75%.

Теперь смотрим данные по политическим акциям и видим, что с июня 2011 года процент людей, готовых выйти на политические акции протеста, уменьшился с 17% до 11%. Зато число тех, кто на них не пойдет, увеличилось с 75% до 81%.

Каков вывод?

Даже оставив в стороне «объективность» НКО Левада-центра, которому до сих пор деньги давали из-за рубежа, цифры показывают, что протестные настроения снижаются. Число желающих участвовать падает, число не желающих растет. (Причем в политическом протесте хотят участвовать меньше людей, чем в протесте социальном, и количество нежелающих поддерживать политических протестантов также больше).

А теперь прочитайте материал Газета.ру. Всеми силами «независимое СМИ» старается создать впечатление, что протестные настроения растут.

На страницах такого «СМИ» нужно писать предупреждение, почти как на пачке сигарет: «Будьте осторожны: вы читаете «независимое СМИ!».
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments