el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Обвинение в убийстве никому не предъявлено. Хотя те, кто "участвовал" в нем, известны. Дело закрыто.

lidiya_nic в Обвинение в убийстве никому не предъявлено. Хотя те, кто "участвовал" в нем, известны. Дело закрыто.
Оригинал взят у nashenasledie в Обвинение в убийстве никому не предъявлено. Хотя те, кто "участвовал" в нем, известны. Дело закрыто.

С особым цинизмом: Эстония отказалась расследовать убийство россиянина

В Эстонии закрыли дело об убийстве гражданина России Дмитрия Ганина. Мужчина защищал памятник воину-освободителю от сноса. Об этом говорится на сайте Эстонского телевидения и радио (ERR).
«Поскольку на данный момент еще возможно обжаловать закрытие уголовного дела, то прокуратура сейчас не считает правильным это постановление обнародовать через СМИ», - заявил пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокуратуры Эстонии Каарел Каллас.

Дмитрий Ганин был убит 27 апреля 2007 года в центре Таллина во время столкновения активистов, вставших на защиту памятника воину-освободителю, и сотрудников правоохранительных органов Эстонии. Виновные в гибели россиянина до сих пор не привлечены к уголовной ответственности. 27 апреля 2017 года в МИД России назвали «возмутительным» то, как эстонская прокуратура вела расследование дела.


26 апреля 2007 года в центре эстонской столицы начались массовые беспорядки, получившие впоследствии название "Бронзовой ночи". По сути, они были спровоцированы действиями полиции против участников мирной акции, требовавших остановить демонтаж Памятника воину-освободителю Таллина от немецко-фашистских захватчиков. Старинный мирный город был превращен в бурный котел, переполненный ненавистью и насилием. Пострадали в ту ночь сотни людей, отличительной особенностью которых было то, что они говорили по-русски. Вероятно, именно русский язык и привел к тому, что толпа пьяных эстонских националистов, вывалившихся из "Вудстока", стала избивать проходивших мимо Дмитрия Ганина и его друга Олега. Как мы уже знаем, полиция почему-то не заметила жертв этой драки, а "скорая помощь" прибыла к месту происшествия только через полтора часа. В два часа ночи Дмитрий Ганин скончался в больнице. Причина – жестокое избиение и ножевое ранение в грудь.

"Пожалуйста, не надо", - были последние слова убитого в Таллине ночью 20-летнего гражданина России, жителя эстонского городка Мустамяэ Дмитрия Ганина. Об этом мэру Мустамяэ Геннадию Кулькову рассказал друг мальчика, который позвонил Д. Ганину в злополучный вечер. То есть в руках у него был телефон, зазвонил телефон и те, кто совершал насилие над людьми рядом с ним, эти люди могли однозначно переключиться сразу же на самого Ганина, как на объявившего о своем присутствии заработавшим звонком мобильного телефона – Ганин мог обнаружить себя этим, как лишний свидетель избиения кого-то. В интервью корреспонденту Псковского агентства новостей Г. Кульков высказал предположение, что слухи о том, что молодой человек был зарезан по случайности - провокация!
По словам мэра, Дмитрий Сергеевич Ганин жил с матерью, которая работает в частном рыбном цехе. Отец мальчика умер. После окончания школы в 2006 году Дмитрий поехал в Таллин для дальнейшей учебы...




Убийц Дмитрия Ганина за десять лет так и не нашли. Или не искали?
отсюда
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments