el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Фосфорные бомбы запрещены Женевской конвенцией, но "гегемону" "можно"

arpadhaizy в Фосфорные бомбы запрещены Женевской конвенцией, но "гегемону" "можно"
Оригинал взят у bono60 в Фосфорные бомбы запрещены Женевской конвенцией, но "гегемону" "можно"
Оригинал взят у karhu53 в Фосфорные бомбы запрещены Женевской конвенцией, но "гегемону" "можно"
Фосфорные бомбы запрещены Женевской конвенцией, но "гегемону" "можно"

Международная коалиция во главе с США заявила, что использует фосфорные боеприпасы в Сирии в соответствии с международными нормами для установления дымовых завес, маскировки и меток, передает РИА Новости.


https://ria.ru/syria/20170609/1496240533.html

"В соответствии со своей политикой коалиция не обсуждает размещение, оснащение сил конкретными видами боеприпасов и их применение. Тем не менее в соответствии с правилами ведения вооруженных конфликтов белые фосфорные боеприпасы используются для установления дымовых завес, маскировки и для установки меток", - говорится в заявлении коалиции.
Подчеркивается, что страны объединения принимают "все разумные меры предосторожности" для минимизации риска нанесения случайного вреда мирным жителям и ущерба гражданским объектам.
"Однако "Исламское государство" продолжает проявлять вопиющее неуважение к невинным людям, убивая мирных жителей, пытающихся покинуть зону боевых действий, и коалиция не будет сидеть сложа руки и позволять людям умирать, если мы можем помочь защитить их", - подчеркивается в сообщении.
Таким образом коалиция прокомментировала информацию сирийского агентства SANA о том, что в четверг в ходе авиаударов по Ракке были применены фосфорные бомбы. Доказательствами стали свидетельства от жителей города и снятые ими видеозаписи.

Протоколы 1977 года к Женевской конвенции о защите жертв войны 1949 года, запрещают применение боеприпасов с белым фосфором, если гражданские лица попадают вследствие этого в опасность.

Но, для "гегемона" подобные запрещения совсем не аргумент. Только ведь они могут кричать о правах человека и безвинных жертвах... Только, когда им это выгодно.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments