el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Иранский катер «опасно» осветил американский корабль прожектором

nyka в Иранский катер «опасно» осветил американский корабль прожектором


Французское информационное агентство France-Presse сообщает об очередных «озабоченностях», которые выразили в США в отношении Исламской Республики Иран. В заявлении рассказано об инциденте, который произошёл во вторник 13 июня в Ормузском проливе.

Представитель ВМС США Билл Урбан заявил о том, что во время прохождения группы американских военных кораблей через Ормузский пролив с ними поравнялся иранский патрульный катер и «направил прожектор». Такое поведение было названо «опасным для судоходства».

То есть нахождение американских военных кораблей в проливе, через который потоком идут нефтяные танкеры и иные гражданские суда, опасности, по мнению Пентагона, не несёт, а вот иранский прожектор опасность представляет.

Тот же Билл Урбан заявил, что иранские военнослужащие, заметив, что с одного из кораблей ВМС США в воздух поднимается вертолёт, направили на него луч лазера.

Напомним, что у американских моряков уже есть своеобразный опыт общения с иранскими военнослужащими, которые в своё время поставили на колени представителей ВМС США на палубе корабля и разъяснили, кто на самом деле занимается опасными маневрами в узком Ормузском проливе. У тех американских военных от встречи явно остались незабываемые впечатления.

via
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments