el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Изобретение Стива Джобса, которое никто не заметил

СМИ полнятся информацией о том, когда же мы все наконец-то увидим самый новый и абсолютно совершенный iPhone 8, после которого все iPhone, существовавшие до новинки, станут меткой лузера.
Появилась предположительная дата появления на свет нового iPhone 8. Мир замер в предвкушении. Ведь скоро камера вместо двойной горизонтальной станет двойной вертикальной, а датчик отпечатка пальца исчезнет под стеклом (возможно). А, да, ещё рамки у экрана исчезнут, неужели мы родились на свет не ради того, чтобы наконец-то увидеть iPhone без рамок?

Сенсорный экран — бесподобное открытие, так стало гораздо лучше. Джобс, спасибо тебе. Мобильник как основное средство выхода в Интернет — очень хорошо, Стив, прям отлично, ещё раз спасибо тебе. Приложения, облегчающие жизнь, и медиатека в одном устройстве — восхитительно, ещё одно спасибо тебе в гроб, гений из Купертино.

Сотни миллионов лохов по всей планете, готовых наплевать на всё вокруг ради нового iPhone, — да, Джобс, до тебя оценить реальное количество богатых и тем более бедных идиотов на планете было практически невозможно. Уж не знаю, благодарен ли я тебе за это знание или не очень.

Технические характеристики, и интерфейсы, и пользовательский опыт, и всё такое прочее — это, конечно, всё очень здорово, но волнует только гиков. А говоря откровенно, всё это лишь маркетинговые уловки, чтобы гикам было о чём поговорить, а покупателям было чем измерить длину члена.

Главное, что изобрёл Джобс и что до него не удавалось никому, — он смог сделать обыкновенный телефон, а iPhone по своей сути не отличается от других телефонов ничем, привилегированной статусной игрушкой, обладать которой обязан каждый уважающий себя человек.

Сейчас всё просто. Ты не красный и не белый, не государственник и не оппозиционер, не гей и не белый цисгендерный самец. Ты либо тот, у кого есть iPhone, либо тот, у кого его нет. Либо человек, либо лох, нищеброд и селюк.

Причём история оказалась абсолютно транскультурной. Идентифицировать себя с лохом не хотят ни в Африке, ни в Америках, ни в Европе, ни в Азии. Человечество проявило удивительную для себя солидарность и готово выкладывать за нелоховские гаджеты миллиарды долларов.



И всем плевать на реальную себестоимость iPhone (чуть больше 15 тысяч для iPhone 7), никого не волнует что китайцы и прочие азиаты выходят из окон головой вниз, сходя с ума на фабриках Apple в Азии. Ни у кого не ёкает в груди от того, что эти деньги могли бы быть потрачены с большей пользой для всех и для самого "счастливого" обладателя нового iPhone.

Ну как же, вот же она, польза, смотрите на меня все, я не лох!

Знаешь что, дорогой мой друг. Если ты ограничиваешь себя во всём, чтобы хоть кому-то доказать, что ты не лох, то ты самый первый лох. Если ты идёшь в банк за кредитом на iPhone, ты наипервейший из лохов. Если ты чувствуешь свою неполноценность и ущербность из-за того, что не можешь себе позволить новый iPhone, ты — царь лохов.

Главное, что изобрёл Стив Джобс, так это не iPhone, iPod или iPad. Он изобрёл надёжный, долгоиграющий и превосходный инструмент монетизации пучка человеческих слабостей и комплексов. Об этом не принято говорить, но это так и есть. И то, что Apple сейчас — самая дорогая компания в мире, просто является денежным эквивалентом человеческой глупости, алчности, тщеславия, гордыни и прочего.

Виктор Логинов
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments