el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Европейские компании перечислили деньги на "Северный поток — 2"

СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2
Европейские компании перечислили средства для финансирования "Северного потока — 2", сообщил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Средства, как и планировалось, все пришли на счета компании Nord Stream 2", — сказал он.

В конце апреля Nord Stream 2 AG и Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall подписали соглашения о финансировании "Северного потока — 2". "Газпром" отмечал, что европейские партнеры предоставят компании-оператору кредиты по ставке 6% годовых до 2019 года. При этом сам "Газпром" будет финансировать строительство на таких же условиях.

Пять компаний обязались предоставить долгосрочное финансирование проекта в объеме до 50% от общей стоимости в 9,5 миллиарда евро. При этом Shell сообщала, что в 2017 году компании выделят по 285 миллионов евро, а вот оставшиеся 665 миллионов евро будут зависеть от решений Nord Stream 2 в отношении общего финансирования проекта.

Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море и до Германии.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments