el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Не великое открытие

Бывший глава разведки ГДР рассказал о сдерживающем войну Запада и России факторе

Если бы Россия не была ядерной державой, Запад уже давно бы развязал с ней войну, заявил экс-глава разведывательной службы ГДР Вернер Гроссманн.

«В наше время угроза войны сохраняется, даже в Европе, и направлена она прежде всего против России... Если бы не ядерное оружие, война бы уже началась», – заявил Гроссманн. По его словам, на Западе «очень сильна антироссийская тенденция», а оборонительную политику Москвы он называет верной, передает РИА «Новости».

По словам Гроссманна, Россия придерживается принципа «Хочешь мира – готовься к войне», тем более что цели правящих кругов на Западе по сравнению с временами холодной войны не изменились. Именно поэтому, по его словам, произошло возвращение к старому курсу на конфронтацию с Москвой.
«Их интересы все еще направлены на восток. Если бы Россия не унаследовала от СССР вооружения, в том числе ядерные, война бы, скорее всего, уже началась», – уверен экс-глава разведки ГДР.

«Развертывание войск альянса в Прибалтике, у российских границ, ясно указывает на то, каковы их намерения на самом деле», – заявил он.

Гроссманн поддержал присоединение Крыма к России, отказавшись называть это «аннексией», так как «Крым всегда был российским».
Президент России Владимир Путин в декабре 2015 года заявлял, что Россия не собирается «размахивать ядерной дубиной», но намерена совершенствовать ядерное оружие. Москва неоднократно заявляла, что наращивание потенциала НАТО в Европе дестабилизирует ситуацию.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment