el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Опубликовано разоблачение подрывной деятельности США в Крыму

Крымские журналисты разоблачили схему работы пропагандистского ресурса «Крым. Реалии», который является дочерним проектом американского «Радио Свобода».
В расследовании, опубликованном агентством «Крыминформ», отмечается, что крымские фрилансеры сотрудничали с американским изданием на основе четко выстроенной системы гонораров – за эксклюзивный видеоматериал автор получал 100$, видеорепортаж с интервью и аналитикой – 60$, текст без видео – 30$.

Дешевле стоил небольшой фоторепортаж – 10$, а за одно фото издание предлагало 5$.
Уже после воссоединения Крыма с Россией «дочка» американского издания, несмотря на официальные санкции США, продолжала совершать банковские операции с полуостровом в рублях.
Агентство опубликовало банковские документы и договора аренды офиса в центре Симферополя.

Крымским журналистам удалось записать интервью с одним из сотрудников «Крым. Реалии», нелегально работающим на полуострове.
Он признался, что сознательно пошел на сотрудничество с проамериканским и проукраинским СМИ, так как был не согласен с результатами референдума.
«Общаясь с Владимиром Притулой – это руководитель «Крым. Реалии», мне сразу дали понять, что этот проект, по сути дела, создаётся для того, чтобы стараться противодействовать той кремлёвской политике, которая проводилась в Крыму, той пропаганде.

И помогать реинтегрировать Крым в состав Украины. Мне это прельстило, я поддерживал эти идеи. Поэтому я согласился работать», — признался сотрудник издания.

Он также подчеркнул, что те его материалы, которые носили нейтральный характер, подвергались жесткой цензуре и перевирались редакторами: «Я писал честно, объективно – как видел – о тех новостях и событиях, которые происходили.
Но начал замечать, что некоторые новости, которые не были ангажированными, не были политизированными, носили честное содержание, не устраивали редакцию. Мне очень часто отказывали в публикации тех или иных новостей, которые носили нейтральный характер, даже без объяснения причины. А иногда смысл статей настолько искажали, что материал в корне менял содержание».

Он призвал своих коллег в Крыму, работающих или планирующих начать сотрудничество с проектами «Радио Свобода», отказаться от своих планов:
«Руководство «Радио Свобода» абсолютно не задумывается о безопасности нас с вами. Мы для них, по сути дела, – расходный материал, которым можно пренебречь в любое удобное для себя время».
Ранее ФСБ было возбуждено уголовное дело против пропагандиста «Радио Свобода» Николая Семены, который в своих материалах призывал продолжать блокаду Крыма с целью оспаривания российского статуса полуострова.


"девачька Бана" работает
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments