el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Русские строят военную базу в Сирии прямо возле Израиля

rurik_l в Русские строят военную базу в Сирии прямо возле Израиля




Российский инженерный корпус начал строительство новой военной базы в юго-восточной Сирии в небольшой деревне под названием Хирбет Рас Аль-Ваар в районе Бир-аль-Касаб. До сих пор Москва придерживалась политики ограничения своего военного присутствия в западной части страны вдоль побережья Средиземного моря. Никакие русские войска не находились дальше на восток, чем Пальмира.

Новый объект является первым, который будет создан после первоначального военного вмешательства Москвы в сирийскую войну в сентябре 2015 года. Военные источники DEBKAfile сообщают, что новая военная база предоставит России рычаг контроля над нестабильным сирийским юго-востоком и его границами, где поддерживаемые США силы борются за господство.  Российские войска также будут стоять ближе, чем когда-либо раньше к границе Израиля. То есть всего в 85 километрах от центральных Голан и в 110 километрах от южных Голан, недалеко от военных позиций ЦАХАЛ.

Новый российский плацдарм будет располагаться всего в 96 километрах от северной Иордании и в 185 километрах от гарнизона американского  и иорданского спецназовцов, на перекрестке аль-Танф внутри сирийского, иорданского и иракского пограничного треугольника.

Размещение новой базы всего в 50 километрах от Дамаска служит еще одной скрытой  функции — контролю стратегического перекрестка, ведущего из восточной и южной Сирии в столицу. Иными словами Москва опять всеми силами подпирает  режим президента Сирии Башара Асада.

Наши источники в разведке Израиля отмечают, что строительство новой российской военной базы началось одновременно с возобновлением  секретных американо-российских переговоров в столице Иордании в Аммане. Их возглавляет Майкл Ратни, специальный посланник США по сирийским делам и Александр Лаврентьев как лицо от Москвы.

В четверг, 22 июня, появились сообщения о трехстороннем соглашении между США, Россией и Иорданией о создании демилитаризованной зоны на юге Сирии, которая также будет охватывать границы Израиля и Иордании. Однако источники DEBKAfile утверждают, что на самом деле пока такого соглашения не достигнуто. Согласно нашей информации, русские выложили на стол малоприемлимый жесткий план  стабилизации взрывоопасной ситуации  на юго-востоке Сирии. План русских состоит из трех частей и мы можем раскрыть его основные моменты:

1. Американские войска продолжат удерживать перевал аль-Танф. В свою очередь, они согласятся с тем, что иранские и сирийские войска освобождают от  ISIS пограничный город Абу-Камаль, после чего берут под контроль всё что находится севернее.

2. В какой-то момент в этом процессе Москва будет гарантировать вывод иранских войск, про-иранских боевиков и сил Хезболлы из юго-восточного Сирийского региона.

3. Будет создана совместная российско-американская администрация для проведения повседневных дел юго-восточной Сирии, включая районы вдоль израильских и иорданских границ.

В этом плане Вашингтон многое не устраивает . Во-первых,  завоевание Сирийской армией Абу-Камаля укрепит позиции Ирана  в районе границы между Сирией и Ираком, предотвращение чего является основной задачей США. И, во-вторых, американцы хотят, чтобы иранские силы и Хезболлах вышли из сирийского юго-востока прямо сейчас, а не когда-то там,  в соответствии с российской гарантией. Но русские как обычно уперлись и не собираются ничего уступать.

оригинал
перевод

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments