el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Годный наброс: Путь в Европу, или как русские угнетали украинцев

stetson_hat в Путь в Европу, или как русские угнетали украинцев


Позавчера в одном из парижских кафе на Монмартре, где любят собираться приезжающие на week-end гости из Украины, официант обнаружил видимо забытый маленькой девочкой европейского вида и поведения своего рода дневник, где ребёнок с присущей всем им прямотой и непосредственность, рассказывает о том, как изменилась жизнь их семьи после того, как они, вместе со всей своей страной, пошли по европейскому шляху.

Судя по записям на первой странице, девочку зовут Ганна, а приехала она то ли из Полтавы, то ли из Мелитополя.

Влиятельная парижская гаpета Le Petit Parisien опубликовала эти потрясающие в своей простоте строки.

Ниже приводятся наиболее характерные фрагменты из них.

"Раньше наша семья жила плохо и бедно. Я этого не помню, потому что меня ещё не было на свете, но мама, папа и старшая сестра много мне рассказывали, и я теперь знаю, как всё было.

Моя мама работала врачом в детской поликлинике, а папа - инженером на каком-то заводе, который делал моторы. Моя сестра училась сначала в школе, а потом стала учиться в иниверсите [так в оригинале, видимо, имеется ввиду университет].

Нас очень сильно угнетали русские, которые заставляли всех украинцев работать или учиться, а кто этого не делал, тех посылали в Сибирь, где им приходилось всё время чистить снег для танков, чтобы они могли проехать в Америку, когда начнётся война.

Мы не хотели чистить снег, и поэтому сказали русским, что мы теперь свободные и будем жить в Европе, потому что украинцы - это настоящие европейцы.

Русские не захотели, чтобы мы жили в Европе, и они начали против нас войну, но мы убили всех их генералов и спецазов [видимо, спецназовцев] и захватили все их танки и самолёты, и теперь мы живём в Европе, которая нам дала безвиз. Европа не хотела, чтобы у русских тоже был безвиз, и ждала, когда мы их выгоним в Сибирь.

Мы с папой и мамой и старшей сестрой приехали в Париж, и нам сразу стало хорошо.

У мамы и старшей сестры каждый день много друзей. Раньше таких как они русские заставляли называть неграми и арабами, но мы их называем правильно - афрофрузами и афроарами [скорее всего, афрофранцузы и афроарабы?]. Они очень добрые, и всё время приходят к маме или сестре, и играют с ними на кровати. а иногда и на полу. Иногда они уводят маму и сестру к себе, и там играют с ними, а мне мама и сестра передаёт очень красивые воздушные шарики, которые пахнут клубникой и ванильным мороженым. Я не знаю, что такое ванильное мороженое, но мама говорит, что раньше русские заставляли украинских детей его есть, и она знает.

Когда дяди уходят от нас, мы все вместе идёт на улицу, и я рассказываю прохожим, как нас угнетали. Они ничего не понимают, но дают денег или конфет, настоящих, европейских, потому что мама делает мне грязное лицо и синяки и надевает рваные ботинки и платье.

Мой папа чистит улицы и вокруг красивых домов, и ему за это платят много денег. Русские платили мало, и денег нам не хватало. Мы даже не могли поехать отдыхать в океан к индейцам [на оcтрова Индийского океана], а теперь, когда накопим денег, сможем.

В Европе папу научили чистить улицы, а русские не учили его этого делать, и поэтому теперь украинские города, особенно Львов, весь в мусоре и в грязи.

Мы хотим, чтобы русские убрали этот мусор и грязь, и дали нам денег за это.

Ещё теперь нам помогает весь мир, потому что мы европейцы.

Из Словакии мы получаем газ, из Роттердама - уголь, и скоро получим его из Пенсильвании. Тогда в нашем доме снова будет горячая вода, и мы будем умываться каждый день, как раньше, когда нас угнетали русские.

Мы хотим, чтобы русские давали нам уголь и газ бесплатно, но они говорят, что только за деньги. Поэтому газ и электричество очень дорогие, и мы не можем за них платить, и не любим за это русских.

Когда я вырасту, я тоже, как мама и сестра буду дружить с афрофрузами и афроарами, потому что они добрые."

Устами младенца, как известно...

В общем, ничего удивительного, что Украина выбрала европейский путь, нет, для тех, кто понимает.

https://cont.ws/@ottuda/649156


Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments