el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

О провале кинофильма про Жертв Проклятой Истории

roman_n в post
Сайты бокс-офиса обещали "Холодному танго" от 14 до 15 миллионов рублей. Он собрал неколько больше 10 миллионов.

Ну или одну двадцать пятую часть своего бюджета ($ 4,2 млн).

Таким образом, в какой-то очень очередной раз подтверждены банальные истины, о которых мы постоянно пишем применительно к отечественному кино и наследной касте его производителей.

1) Идеологически и мировоззренчески современное "русское" кино - кино европейское.

2) Вместе с молоком европейства и фестивальничанья оно всосало европейскую же "культуру проигравших" (в той самой, большой войне, которая сделала Европу из континента-империи оккупированным континентом).

3) Главной мыслью, всосанной из Европы, стала мысль о том, что человек - это червяк между тоталитарных жерновов, что он жертва и терпила истории.

4) Российский зритель, являющийся носителем совершенно другой культуры, культуры победителей - на кино, на разные лады долбящее эту мысль, не ходит.

5) Но носители этой самой европейской культуры проигравших - где второе, а где и третье поколение хорошо переженившейся и перекрестно опылившейся творческой касты, которое ни сдвинуть, ни переубедить.

6) На зрителей им плевать: отсутствие зрительского успеха доказывает их извращённым головам лишь то, что они правы - и творческое существо действительно зажато в жерновах тоталитарного государства с одной стороны и тоталитарного быдла с другой.

7) Поэтому делай с ними что хочешь - они продолжат в том же духе.
Кто бы мог подумать. О провале кинофильма про Жертв Проклятой Истории

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments