el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Познер, телеведущий:

Телеведущий Владимир Познер поделился своим опытом участия в дебатах на тему отношений России и Запада.

"...Не так давно я участвовал в дебатах, организованных в Лондоне английской компанией IQ2. К обсуждению был предложен тезис: «Пора вернуть Россию из холода: сближение с Россией в интересах Запада».

Противниками этого утверждения были генерал армии, бывший директор АНБ и ЦРУ Майкл Хейден и бывший министр обороны и министр иностранных дел Польши Радек Сикорский. «За» были профессор King’s College Домитилла Саграмосса и я. Ведущим выступал известнейший в Великобритании ведущий Би-би-си Ник Гоуан.

Каждому из участников давали 8 минут для изложения своих аргументов. Потом в течение 45 минут ведущий брал вопросы из зала и распределял их среди нас, и, наконец, каждый имел по одной минуте, чтобы подвести итог. Перед началом дебатов зрители, а их было около тысячи, должны были голосовать «за» или «против» тезиса до дебатов и в конце, опустив в коробочку бюллетени.

После первого выступления всех участников ведущий сообщил о результатах первого тура голосования: «за» - 36%, «против» - 24%, «не решил» - 40%. Мне было ясно, что эти 40% на самом деле были скорее «против». Говоря откровенно, я был уверен, что мы проиграем. Во-первых, потому что сегодня в Великобритании подавляющее большинство людей резко плохо относятся к «путинской России». Во-вторых, из-за значимости наших противников: как ни говори, но бывший директор АНБ и ЦРУ, бывший министр обороны и иностранных дел - это очень мощные фигуры, особенно учитывая, что против них выступают мало кому известный профессор и журналист, пусть известный, но как бы представляющий интересы «противника» (России).

Дебаты, на мой взгляд, прошли очень хорошо, невероятно интересно и темпераментно. Ведущий был очень хорош, не брал ничью сторону.

Хотел бы добавить только вот что. В аудитории было некоторое количество украинцев и грузин. Понятно, что они были против. Понятно, что они абсолютно не способны слушать другую точку зрения, чтобы не обвинить того, кто высказывает её, во лжи и «московской пропаганде». Нет в этом ничего удивительного, и, на мой взгляд, их можно только пожалеть.

И мы выиграли. Окончательный подсчёт: «за» - 48%, «против» - 47%, «не решил» - 5%. ..."
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments