el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

CNN Это не «фейковые новости», а «мошеннические новости CNN».

Трамп придумал новый эпитет для телеканала CNN
По мнению президента США Дональда Трампа, телеканал CNN должен называться не каналом «фейковых новостей», а каналом новостей «мошеннических». Ранее CNN оказалась в центре скандала в связи с сюжетом о контактах администрации с Россией.

Президент США Дональд Трамп считает, что телеканал CNN нужно называть не «фейковые новости», как он делал этот раньше, а «мошеннические новости CNN». Об этом президент написал в Twitter.
I am thinking about changing the name #FakeNews CNN to #FraudNewsCNN!
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) July 1, 2017
Этот твит стал завершающим в серии, которая была посвящена роли социальных сетей в победе Трампа и недовольству, которое по этому поводу высказывали СМИ, производящие «фейковые новости».
«Фейковые и мошеннические СМИ тяжко трудятся, чтобы убедить республиканцев и остальных, что я не должен использовать социальные сети», — написал Трамп.

«Но помните, я выиграл выборы 2016 года с помощью интервью, речей и социальных сетей. Я должен был победить “фейковые новости”, и я сделал это. И мы продолжаем побеждать!» — добавил президент США.
По его словам, общение через социальные сети в современных условиях обязательно для президента.
Крупнейшие американские СМИ демократической ориентации уже в течение почти года проводят массированную кампанию по пропаганде связей команды Трампа с Россией. Сотни публикаций, вышедшие за это время, были основаны на рассказах анонимных источников, при этом конкретных доказательств противозаконной деятельности новой администрации так и не было предъявлено.
Ранее 22 июня CNN опубликовал на своем сайте статью, в которой утверждалось, что конгресс США ведет расследование в отношении бывшего советника Дональда Трампа Энтони Скарамуччи, который во время Всемирного экономического форума в Давосе контактировал с главой РФПИ Кириллом Дмитриевым. Позже статья была удалена с сайта, а трое сотрудников CNN уволились после внутреннего расследования обстоятельств ее появления. «После удаления статьи, размещенной на CNN.com, CNN приняла заявления об увольнении от трех сотрудников, связанных с публикацией», — заявил официальный представитель телекомпании.

Три журналиста CNN уволились из-за статьи о связях Трампа с Россией
После сообщения об увольнениях Трамп поинтересовался дальнейшими шагами руководства телеканала. «Что насчет других фальшивых новостей, которые они публикуют? “Фейковые” новости!» — написал тогда президент. Также он «ретвитнул» фотографию, на которой вместо логотипа телеканала CNN (Кабельная новостная сеть) написано FNN и подпись Fake News Network (Фейковая новостная сеть).
Белый дом официально раскритиковал СМИ США за трату эфирного времени на ложные сюжеты о связях с Россией. По словам представителя Белого дома Сары Сандерс, на новости о России американские СМИ с мая по июнь потратили в 70 раз больше времени, чем на новости об экономике. «СМИ потратили одну минуту в вечерних новостях, говоря о налоговой реформе, три минуты — на инфраструктуру, пять минут — на экономику и создание рабочих мест, 17 минут — на здравоохранение и 353 минуты, атакуя президента и распространяя ложные истории про Россию», — сказала Сандерс. По ее мнению, президент желал бы, чтобы СМИ уделяли больше внимания законодательной повестке дня.
Tags: #fakenews, #fraudnewscnn
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments