el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Результаты Полтавской битвы могут быть отменены, Россия признана проигравшей!!!!

konsul_777_999 в Результаты Полтавской битвы могут быть отменены, Россия признана проигравшей
Оригинал взят у matveychev_oleg в Результаты Полтавской битвы могут быть отменены, Россия признана проигравшей
Инициативная группа из активистов Майдана и Скандинавского Общества Справедливой Истории (состоящая из шведских граждан украинского происхождения) при Риксдаге Швеции объявили о возможности и необходимости дать взвешенную и объективную оценку Полтавской битвы - генерального сражение Северной войны между русскими войсками под командованием Петра I и шведской армией Карла XII.

fullsize (1)

Битва состоялась утром 27 июня (8 июля) 1709 года (28 июня по шведскому календарю) в 6 верстах от города Полтавы (Россия). Разгром шведской армии привёл к перелому в Северной войне в пользу России и, в результате победы в Северной войне, к концу господства Швеции в Европе.

Таким образом, Швеция, утратив преимущества еврогосударства-гегемона, тем самым понесла значительные финансовые потери, размер которых за более чем триста прошедших лет можно оценить только приблизительно.

Однако уже сейчас ясно, что в любом случае речь идёт о десятках и сотнях миллиардов долларов, которые должны быть выплачены потерпевшей стороне в качестве компенсации.


Другой немаловажный аспект заключается в том, что Россия самовольно, не оформив предварительно надлежащим образом, и не получив согласия, использовала территорию Украины для ведения масштабных боевых действий, что привело как к ущемлению интересов украинской стороны, так и нанесению ей материального и финансового ущерба, а также возникновению значительной упущенной выгоды.

Как совершенно очевидно для любого непредвзятого историка, Россия, в силу своей отсталости, просто-напросто не могла одержать победу, тем более что возглавлял шведскую армию, оснащённую и вооружённую по последнему слову европейской военной науки и техники, один из лучших полководцев всех времён и народов (наряду с Наполеоном, тоже взявшим Москву через 100 лет и выигравшим войну) Карл XII.

Таким образом, имеются веские основания предположить, что на самом деле в Полтавской битве русские войска были полностью разгромлены Швецией и её союзницей - Украиной, в результате чего их остатки были вынуждены отступить за Урал. Войска же союзников взяли Москву, захватив все хранившиеся там материальные (финансовые) ценности.

В пользу этой версии говорит и то, что в отчёте военного корреспондента New York Post Абрахама Свичтайланда, опубликованном на следующий день, ход событий излагается именно так.

Понятно, что такое положение дел совершенно не устраивало Россию, и поэтому была отдана команда подменить все материалы на прямо противоположные по смыслу.

Задание было поручено выполнить группе бурятских лам, под началом Даши-Доржо Итигэлова, в срочном порядке вызванном вместе со своими учениками Хамбо-ламой, Эци и Тилопой в Санкт-Петербург, где они и изготовили за два месяца, работая по 14-16 часов в сутки в специально построенном для этого в одном из пригородов здании, ставшем известным впоследствии как Царскосельский лицей, комплект документов, впоследствии заменивших оригинальные во всех европейских архивах.

original_1498399719__700_8735918089cb56c02006e35966580154
Даши-Доржо Итигэлов во время приёма у Петра I

По некоторым сведениям, за эту работу ламами было получено вознаграждение в 25 млн. евро. На эти средства был построен крупнейший в мире Ацагатский дацан (на фото ниже) – один из старейших в Бурятии, где расположена Агинская Буддийская Академия.

original_1498400033_371195_1

Общая (зафиксированная в европейских судах) сумма украино-шведских претензий к России по данному эпизоду уже достигла $404 млрд., однако тот факт, что с течением времени она ещё возрастёт, является самоочевидным для тех, кто понимает.

источник


Super vbros!!!
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments