el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Комплекс неполноценности украинского «патриота»

naiusha в Комплекс неполноценности украинского «патриота»
Комплекс неполноценности украинского «патриота»


В среде украинских «патриотов» уже давно наметился раскол. Он искусно скрывается властями  и его пытаются не замечать СМИ, но он есть. Более того, линия раскола становится все больше и очевидней. По сути все вылилось уже во взаимную ненависть сторон.

Поводом к написанию данной статьи послужил материал публикованный на украинском грантоедском ресурсе «Украинская Правда». Вернее даже не сам материал (он пустышка агитпропа, хотя если есть желание посмеяться над пафосными рассуждениями автора можно и прочесть), а комментарии к нему.

Именно русскоязычные «патриоты», являются сегодня главной боевой силой режима. Упоротые «мово-патриоты» все больше отсиживаются по тылам и все больше поучают первых. И тем это не нравится. Градус противостояния постоянно растет, а взаимные претензии становятся все более весомыми.

Кстати, Львов это уже уловил и давно подготовил себе сепаратистский вариант будущего в виде автономизации и даже … Но пока об этом предпочитают помалкивать. Это вариант «Б», к которому прибегнут только в крайнем случае.

Причем и у первых и у вторых типов украинской «патриотической» идентичности явно наблюдается тупиковая ситуация. Русскоговорящие «патриоты», окончательно отбросив идентификацию по языку, превращают противостояние с Москвой в чисто русскую разборку, в которой у них нет никаких шансов. Сегодня они уже не хотят идти на Москву походом. Они смирились с поражением и желают лишь одного, отделить себя от остальной России, как Тайвань отделил себя от Китая в 1949 году. Но это все равно переводит их борьбу в режим гражданской войны в России, где они, повторяю, обречены.

А «мово-патриоты» без русскоговорящих, показали себя полными импотентами (как и во время первой Гражданской войны 1917-21 гг.). Воевать за свои идеалы они не хотят и не могут, а хотят сидеть в львовских и киевских кафешках и «шпынять» русскоговорящих за их украинскую неполноценность. То, что о них думают в ответ русскоговорящие украинские патриоты (давайте говорить прямо, русские, отстаивающие в целях самосохранения идею украинства в версии еще одного русского из Мелитополя Дмитрия Донцова), думаю, вы уже все прочитали.

В общем, интересные идут трансформации в украинской «патриотической» среде.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments