el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Запад не заметил позора Алексиевич

ne_ljubov в Запад не заметил позора Алексиевич


"..в словах писательницы для Запада не содержалось ничего скандального. Рядовые замечания. То, что в западной прессе можно прочитать практически ежедневно. Точно так же, как и Алексиевич, коллективный Запад прекрасно понимает убийц Бузины, приветствует любую дерусификацию и закрывает глаза на гибель мирного населения Донбасса. Вот если бы Алексиевич вдруг высказалась против однополых браков, поддержала бы запрет миграции или еще что-нибудь в таком духе, тогда бы, конечно, и на Западе разразился скандал. Но такое невозможно по определению.

Нобелевские премии кому попало не дают. Мы сколько угодно можем у себя рассуждать о том, как сильно за последние годы Нобелевский комитет себя дискредитировал. Однако же надо признать, что сегодня премия является самой престижной в мировом масштабе. Это не просто награда, которую коллективный Запад вручает конкретным людям или организациям за их заслуги перед всем человечеством. Это награда, которую вручают тем, кто чутко улавливает западные идеологические установки. Премия моментально превращает человека в крупнейшего общественного деятеля, а порой и в деятеля политического. Особенно это касается, конечно, премии за достижения в области литературы, потому что премию мира часто вручают организациям или действующим политическим лидерам. Можно сказать, что Нобелевская премия — это мощнейший инструмент по созданию западных агентов влияния в тех или иных регионах. Поскольку награда является ежегодной, то претендуют на нее десятки людей. Комитету есть из кого выбрать. Непредсказуемый в своих высказываниях человек вряд ли ее получит. Комитет скорее закроет глаза на масштаб его творчества и силу дарования, чем на необходимые идеологические установки.

После своего скандального интервью госпожа Алексиевич не была подвергнута остракизму на демократическом Западе, а выступила в Европарламенте. Она рассказала о своей недавней поездке по России, заявив: "Меня потрясло, как безумие может захватывать огромное количество людей. Казалось бы, образованных людей.."

дальше сами: РИА Новости https://ria.ru/analytics/20170703/1497714030.html

**

этаким лауреатам не понравиться? - это нормально)
никогда не сомневалась, что нормальных людей у нас именно "огромное количество")
что и потрясает русофобов всех мастей)

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments