el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Есть только один способ остановить эту войну – победить в ней



Рок-группа «Зверобой» выпустила новый клип, посвященный войне в Донбассе. Как и предыдущий хит группы, «Едут-едут БТРы», песня «Эти русские» была написана на стихи луганской поэтессы Елены Заславской.

«Эти русские… Несмотря на разные времена и эпохи, есть качества, которые остаются в них неизменными. Сопереживание чужой боли и готовность встать на защиту Родины, Правды и Справедливости», - говорится в аннотации к новому клипу.

Корреспондент ИА «Новороссия» связался с одним из лидеров группы «Зверобой» Алексеем Иовчевым, который рассказал об истории создания произведения, о сотрудничестве с творческими людьми Новороссии и о важности цивилизационного противостояния в Донбассе.

ИА «Новороссия»: Алексей, расскажите о песне «Эти русские». Кому принадлежит идея произведения и как снимался клип?

Алексей Иовчев: В этой песне раскрывается образ защитника Отечества, и даже, отчасти - тайна загадочной русской души. Зачастую, это - молодые парни и девушки. Хотя, в особенно острые драматические моменты нашей истории, на защиту Отечества становится весь народ, во всём его многообразии, независимо от пола и возраста. Сменяются времена и эпохи, но есть качества, которые остаются в русских людях неизменными - сопереживание чужой боли и готовность встать на защиту Родины, Правды и Справедливости.

Идея клипа, в общем-то, бесхитростна и продиктована самим сюжетом песни, а видеоряд, по сути, иллюстрирует его. К созданию полноценного клипа нас подтолкнул небольшой сюжет телеканала «Луганск 24» ГТРК ЛНР, талантливо смонтированный Еленой Богдан для интервью с поэтессой Еленой Заславской. Именно на её стихи написана песня «Эти русские». В том сюжете прозвучал лишь минутный фрагмент песни с видеорядом. Но даже этого небольшого фрагмента хватило, чтобы у нас защемило сердце. Мы сразу почувствовали, что если сделать полноценный клип на всю песню целиком - получится довольно мощное, «цепляющее» видео, с честным и глубоким патриотическим посылом.



Практически всю работу по клипу выполнил наш бас-гитарист, автор, а в данном случае ещё и исполнитель самой песни - Дмитрий Сосов. Это и съёмка, и монтаж. В клипе использованы архивные видеоматериалы военкора Максима Фадеева, а также Елены Богдан, Елены Заславской и многих других военкоров разных эпох.

ИА «Новороссия»: Расскажите о вашем сотрудничестве с Донбассом, в частности, с творческими людьми.

А.И.: Во время нашей первой поездки на Донбасс в августе 2015 года мы познакомились со многими интересными людьми. Среди них был знаменитый поэт-ополченец Юрий Юрченко. Он с восторгом читал вслух замечательные стихи, и как мы позже узнали, они принадлежали Елене Заславской. В дальнейшем наше знакомство с Еленой переросло в творческий тандем, и в новый альбом «Война за Мир» вошли сразу три песни на её стихи – «Едут-едут БТРы», «Эти русские» и «В наших диких полях». Помимо этого, познакомились с поэтом и исполнителем Игорем Сиваком, эта дружба уже тоже приносит творческие плоды. Выстраивается взаимодействие с радиостанциями и телеканалами Новороссии - Первый Республиканский, Новороссия ТВ, ДНР-24, ГТРК ЛНР, радио Комета, радио Победа… Активную информационную поддержку оказывает Алёна Кочкина, Игорь Зуев, Леонард Свидовсков. Пару добрых слов в свой адрес мы услышали даже от Захара Прилепина! В результате, песня «Голос мой» вошла в художественный фильм, где он играет главную роль. В общем, перечислять можно долго.

ИА «Новороссия»: Алексей, на сколько, по-вашему, важна тема героических и трагических событий в Донбассе для России, для русских людей по всему миру?

А.И.: Мы считаем, что тема подвига народа Донбасса касается каждого жителя России. И не только России. Скажу честно: не всегда понятны замыслы и стратегии в высших эшелонах власти, в медийном и культурном сообществах. Однако можно точно утверждать, что простой народ, в подавляющем большинстве, - искренне сопереживает жителям Донбасса, и ощущает его боль, как свою собственную.

Думаю, уже всем очевидно, что противостояние на Донбассе давно вышло за рамки чисто гражданского, регионального конфликта. Это - противостояние двух политических, цивилизационных систем. Западный капитал пытается решать свои хищные меркантильные задачи, используя Украину, как инструмент. Его нисколько не волнует судьба украинцев. Ещё меньше его волнует судьба русских. В сущности, это один народ. Но на искусственно созданных противоречиях во многом зиждется этот западный проект. Часть украинцев присягнули ему, став кровными врагами своим братьям. И теперь, есть только один способ остановить эту войну - победить в ней.

Беседовал Тихон Гончаров.

Справка ИА «Новороссия»: Группа «Зверобой» Создана в 1999 году. Коллектив, прежде всего, интересен умением удачно сочетать в своих песнях мелодичность звучания с осмысленностью текстов, узнаваемым самобытным звучанием, ярким вокалом и мощной энергетикой исполнения.
Музыкальный стиль ЗВЕРОБОЯ – русский рок. Хотя так же прослеживаются элементы блюз-рока, гранджа, фолка и др. Поэзия группы – русскоязычная социально-романтическая лирика.
Участники коллектива занимают активную гражданскую и патриотическую позицию.
В августе 2015-го, и январе 2016-го, группа ЗВЕРОБОЙ выступала в Донецке, Горловке и других городах Донбасса. Выражая тем самым, сопричастность и свою искреннюю поддержку его жителям, в сложный и драматичный период.
В 2016 году Министерство Обороны РФ использовало песню «Чистое Небо» для своего официального видео о действиях российской авиации в Сирии.
9 мая 2016 года ЗВЕРОБОЙ с успехом презентовал свой авторский клип на эту песню.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments