el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

"у нас есть свидетельства..." Порошенко обвинил Россию в кибератаке вируса Petya.A

nyka в Порошенко обвинил Россию в кибератаке вируса Petya.A


Президент Украины Петр Порошенко на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Киеве пожаловался на кибератаки со стороны России, передает "Европейская правда".

По словам украинского лидера, официальный Киев считает Россию виновной в том числе в распространении вируса Petya.A.

"Кибератаки - это ключевой элемент гибридной войны. И сейчас у нас есть свидетельства того, что последняя кибератака была организована Российской Федерацией", - сказал он.

Порошенко напомнил Столтенбергу, что Украина считает сотрудничество с НАТО в сфере кибербезопасности приоритетным направлением.

"Через 40 минут после нападения координация между странами НАТО, нашими партнерами, и Украиной, была организована в достаточно эффективный способ, что дает нам возможность минимизировать волну нападений, которые произошли 27 июня", - заявил президент.

Напомним, вирус атаковал в России системы таких крупных компаний, как "Роснефть" и "Башнефть". На Украине пострадали правительственные компьютеры, сеть Чернобыльской АЭС, компании "Запорожьеоблэнерго", "Днепроэнерго", "Ощадбанк", "Приватбанк", мобильные операторы "Киевстар", LifeCell и "УкрТелеКом", а также киевский метрополитен, аэропорт Борисполь и другие компании.

Вскоре после атаки советник главы МВД Украины Антон Геращенко объяснил распространение вируса операцией российских спецслужб. Позже Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о причастности спецслужб России к атаке вируса-вымогателя. В Кремле назвали эти обвинения абсурдными.

via
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments