el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Зачем украинские диверсанты похищают фальшивых российских солдат

Анатолий Вассерман

Представитель ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинские диверсионно-разведывательные группы, сформированные в основном из бандитов «Правго Сектора» и других смежных с ним террористических банд, повадились похищать в Донецкой народной республике мирных жителей — и попутно пытаются выдавать этих мирных жителей за «военнослужащих Российской Федерации».

Зачем им это?

В феврале 2014 года Киев, а затем и некоторые его окрестности захватили террористы — вполне классические, образцовые. Причем террористы сепаратистской ориентации, то есть придерживающиеся идеи, будто украинцы это не русские и под этим предлогом намеренные оторвать часть русского народа от остальных.

Так вот: с тех самых пор они действуют, как и положено классическим террористам, убивая и похищая мирных жителей, чтобы запугать остальных мирных жителей и добиться, чтобы те не сопротивлялись планам террористов. В частности, серия похищений жителей на Донбассе — это вполне классический образец такой террористической деятельности.

Зачем они пытаются сделать вид, будто на Донбассе присутствуют регулярные войска Российской Федерации — тоже понятно. Террористы в принципе не умеют бороться со сколько-нибудь организованными структурами. И поэтому они, хотя формально и входят в состав вооруженных сил Украины, причем сразу двух министерств — обороны и внутренних дел — но фактически безнадежно проигрывают бои даже ополченцам. То есть людям хотя и проходившим когда-то военную подготовку, но давно и в мирное время. Почему — тоже понятно. Ополченцы защищают свои дома и своих близких. Кстати, та же картина наблюдалась и в Сирии. Даже когда террористы в период своего наивысшего могущества контролировали четыре пятых территории страны — они контролировали всего одну пятую часть населения, и даже захватить Алеппо полностью не смогли за три года, потому что им сопротивлялись даже не солдаты, а ополченцы.

Помнится, кстати, те террористы, которых американцы назвали «умеренной оппозицией», страшно возмущались, что вот, мол, на стороне Асада воюет террористическая организация «Шабиха». В действительности эта страшная «Шабиха» - означает обычное поквартальное ополчение.

Так вот: сейчас киевским террористам очень важно сделать вид, что против них воюют не ополченцы, а регулярная армия Российской Федерации. Им необходимо сохранить репутацию у своих североамериканских и западноевропейских спонсоров, которые активно поддерживают террор под лозунгом борьбы с террором.

Правда, пока спонсоры их поддерживают — потому что они, как и положено террористам, старательно уничтожают еще и экономическую основу жизни Украины. Начали они разрушение с самых высокотехнологичных производств, теперь уже и сельское хозяйство истребляют, чтобы таким образом обеспечить своим спонсорам отсутствие конкурентов и новые рынки сбыта.

Но когда они дойдут до конца этого процесса разрушения, когда они превратят всю подконтрольную им часть Украины в выжженную землю — у спонсоров исчезнет экономическая причина их поддерживать.

И они заранее готовят себе почву, чтобы спонсоры их поддерживали еще и как силу, направленную не только против России в целом, но и против Российской Федерации в частности.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments