el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Лучшие инженеры Урала получили премии имени Черепановых

zergulio в Лучшие инженеры Урала получили премии имени Черепановых


В рамках международной промышленной выставки "Иннопром" прошла традиционная церемония вручения премий и медалей имени Черепановых за вклад в развитие научно-технического прогресса, совершенствование техники и технологии производства на предприятиях Свердловской области.

В этом году ее обладателями стали 16 лучших инженеров и руководителей промышленных уральских предприятий.

- Наш регион всегда славился своими инженерами. Эта профессия пользуется неизменным уважением. Время показало, что введение премии явилось очень правильным шагом для поддержки наших инженеров и изобретателей. Многие их разработки уже успешно реализованы и используются не только в области, но и во всем мире. Хочется, чтобы эта хорошая традиция - вручение премии Черепановых - поддерживалась еще долгие годы, - поздравил лауреатов врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев.

В частности, награду получил начальник научно-исследовательского отдела каменск-уральского проектно-конструкторского бюро Гамиль Сиразитдинов - за разработки радиоэлектронных систем, которые превосходят мировые аналоги. За внедрение новых технологий и техническое переоснащение инструментального производства, обеспечивающее растущие потребности в обработке новых материалов при производстве инновационной продукции лауреатом стал и.о. начальника управления инструментального производства нижнетагильского предприятия Денис Долматов. А главному технологу экспериментально-механического цеха института реакторных материалов Михаилу Киселеву присвоили премию за разработку уникальных технологий изготовления деталей оборудования для исследовательского ядерного реактора.

Премия имени нижнетагильских братьев Ефима и Мирона Черепановых, изобретателей первого российского паровоза, отмечает в этом году свое 20-летие. Она присуждается в Свердловской области с 1997 года. С момента учреждения премии ее были удостоены более 280 инженеров и руководителей предприятий региона.


https://rg.ru/2017/07/12/reg-urfo/luchshie-inzhenery-poluchili-premii.html

Специально посмотрел, откуда люди, которых наградили: Каменск-Уральский, Нижний Тагил, норм.
Погуглил размер самой премии, нашел положение о ней от 1997 года, но там суммы не было, а вот в документе от 2013 года есть следующая формулировка: http://pandia.ru/text/78/127/70751.php
Лауреатам вручается: денежная премия в размере 1000$ по текущему курсу; серебряная медаль и диплом. То бишь вполне себе приличная премия.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments