el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Почитайте по ссылке - реально увлекательное расследование

https://www.atraining.ru/trainers/karmanov/david-jewberg/

"Жизнь и приключения David Jewberg, у которого был отдел в Пентагоне, свой самолёт и спецназ, и звали его Дашей
О том, как известный аналитик Пентагона оказался платным ботом, оператор которого - нищий украинский фрилансер"

"В личку попросили откомментировать постинг David Jewberg.

Кто не в курсе - это украинский айтишник, постящий фантазии вида "а тут сейчас из-за угла ослепительный богоподобный американский спецназовец выходит и посмеиваясь, валит щелбанами 3 Арматы и 158 бурятско-вьетнамско-алеутских ватников". Жанр "реальность хуёва, сбегу-ка в сочные фантазии" в моё время решался уходом в толкиенисты (что, впрочем, способствовало разным полезным штукам - например, изучению холодного оружия и физической нагрузке в виде беготни с дрынами по лесам), а теперь, увы, благодаря наличию интернета, сбегать стало гораздо проще.

Это ударило в первую очередь по тем юным лицам с нестабильной и слаборазвитой психикой, чьи показательно-циничные высеры вида "эх, в мои 15 я такое осознал, поживи-ка с моё" наложились на их реальный жизненный опыт уровня "моё самое страшное воспоминание - это четвёрка в полугодии в 8м классе" и, домножившись на теоретическую доступность информации, породился взрыв.

Взрывом наглухо снесло башню и в результате мы видим очень вжившихся в образ и - что важное - отстаивающих его любой ценой, невзирая на расходы сил и времени.

Когда мальчик взрослеет, ему нужны объекты мужского пола для прототипирования. Поэтому на стенах, если всё ОК, появляются плакаты со Шварценеггером, и многократно пересматриваются вроде как тупые и предсказуемые боевики и фантастика - в которых, однако, кто-то что-то делает, побеждает, защищает, а в случае с фантастикой - открывает новое и неизведанное.

В случае же, когда есть фейсбук, который искуссно формирует воспринимаемое, подсовывая в ленту популярное, получается странная ситуация - нельзя же брать за прототип котят и смешные ролики? Если это ещё домножается на гомосексуальную семью (это когда мальчика воспитывает мама и бабушка), результатом является нечто надрывно-взвизгливо-капризное, которое обычно скатывается в садистские фантазии вида "а тут я такой роботоподобный выхожу и всех хуячу лазерами, особенно Кольку из второго класса, который тогда мне за шиворот тряпку от доски засунул, а я ему в ответ не смог". Данные субъекты представляют собой примерно 99% мечтателей о легализации короткоствола, при этом подчёркивают, что только для самообороны, но сразу же палятся, рассказывая об уже готовом списке тех, кого они планируют убить сразу после покупки.

David Jewberg - это как раз такой вариант, наглядно показывающий про то, что собой представляет месть труса за пережитый страх. Виртуальный подросток-мегакиллер, служащий сразу в нескольких спецвойсках разных назначений - от проведения диверсий и антитеррора до кибервойны, одновременный полковник и подполковник, присутствующий сразу на всех ключевых событиях - список, в общем, можно продолжать долго, вот классический пример:

©David Jewberg в Вашингтоне:
“На улице почти родного города увидел
эту парочку в лентах. Сначала думал дать бородачу в морду, но был в погонах, в итоге позвонил 911 и сказал,что представители террористической организации которая сбила пассажирский Боинг год назад, гуляют около Белого Дома. Через минуты Secret Service их увез на разговор. Рекомендую поступать так всем увидев колорадов”.

Плотность ярости школьника в тексте - безумная. Идёт он такой по улице просто так, но в погонах (типовое поведение высокопоставленного сотрудника всех разведок США сразу), звонит в 911 и приезжает сразу Secret Service (удивительно, почему не армейский спецназ сразу уж, ггг), и сразу увозит тех, на кого он просто показал пальцем. За минуту. А потом они, конечно, валялись в слезах перед ним на коленях, но он посмеивался и курил сигару, постреливая из М-16. Фантазии школоты этим и легко палятся - огромной задавленной эмоциональность, помноженной на нулевое знакомство с реальность. "Ебу я её раком, 15 палок кинул уже, а она меня в этот момент обнимает" (ц) анонимный старшеклассник.

Парни, что там анализировать-то, таких, как DJ - вагон и маленькая тележка. Все эти сублимирующиеся пионеры, томно стонущие про "а тут выхожу я весь такой с лазерами", сейчас запросто могут иметь возраст под 30 годков и доступ в Интернет - всё, прошли те времена, когда в 12 это уже заканчивалось. Сейчас в фантазиях живут, и за эти фантазии - умирают.

Благодаря Голливуду и СМИ создан прекрасный эльфийский образ Светлого Запада, и немудрено, что борьба за этот образ - а следовательно за контроль над теми, кто в него верует - сейчас усилилась, образ хрустит и мироточит кока-колой, паства испуганно вращает глазами и причитает "ойвывсёврёёётииии...". И нужна пехота - такая, которая бы эксплуатировала существующий на данный момент логический постулат "раз в интернете написано и много лайков, то правда". Люди не меняются, 100 лет тому назад точно так же относились к печатному слову ("в газете написано, значит так и есть"), ничего удивительного - как бы офисные юниты не подчёркивали свою показушную илитарность, в плане мышления они послабее крестьян начала 20го века.

И эта пехота появляется, чтобы олицетворить реальность образов. Вот есть кино, где крутой американский спецназовец мочит всех без разбору, ну а если десяток-другой замочил случайно и всё взорвал - так широко улыбнётся, что сразу улыбкой покажет, что всё это чепуха на фоне того, что спасён котёнок. Это кино вызывало 30 лет назад "ваууууу..", а сейчас как-то потускнело. Ну, судя по новостям из реального мира, спецназовцы эти американские только и делают, что обсираются. Успешных войсковых операций нет, зато фоток с пытками мирного населения и всего подобного - дофига. Что же делать? Регить учётки от лица американских спецназовцев, подчёркивать всю нужную атрибутику (свой дом в пригороде, машина, фотки с курортов, дорогая техника - то, что узнаваемо целевой аудиторией как маркеры Успеха), и писать прямым текстом - "Да, я секретный агент. Вчера была опять успешная спецоперация - как же я устал уже, 18 трупов положил и зевал при этом. Потом я поехал домой и по пути зашёл в бар - пару бокалов прекрасного пива, как я люблю". И так далее, и тому подобное. Все эти штуки, несмотря на вторичность, укрепляют у целевой аудитории веру в правдивость базового мифа. Стадо успокаивается и продолжает большими влажными коровьими глазами томно смотреть в направлении простого американского парня в исполнении Брюса Уиллиса, который томно прищурясь смотрит куда-то вдаль.

Вы правда что ли думаете, что есть смысл анализировать постинги ботов, цель которых [постингов] - легализация мифов вида "хех, а говорят что кто-то не верит, что в США уже давно перешли на лазерное оружие, а в Японии боевые роботы, пилотируемые школьницами с 5м размером бюста.... ну что с ваты-то взять, вечнопьяной и в ушанках". Люди, ау!!! Вы же прекрасно вычисляете SEO-тексты, где через фразу упоминается скачать бесплатно без регистрации и смс - вы разве не замечаете, что все эти боты новой волны, легализующие человечески оформленным текстом все стандартные мемы про Ослепительный Запад, ничем не отличаются, кроме чуть более очеловеченного текста?

Тысячи репостов откровенно SEO-текста вида "тут можно скачать музыку без регистрации. зачем качать музыку без регистрации? ответ прост - скачать музыку без регистрации бесплатно удобно быстро" выглядят бредом, но почему-то:

"Это война 2% от мирового ВВП против 50% мирового ВВП. Годовой военный бюджет $80 миллиардов РФ против $800 миллиардов НАТО. Винтовка против лазера. Даже если Путин осмелиться на ядерный удар (я считаю он осмелится), и даже если половина советских ракет взлетят, США прекрасно защищены ПРО"

репостится на ура, хотя банальная проверка любой цифры показывает про враньё. Вы предлагаете обсуждать бота, постящего блоки ложной инфы для её легализации в массовом сознании, и всё.

Я поступаю просто - игнорирую да и всё. Поймите, это техническая учётка, постящая такую инфу с целью легализации оной. Не более. Да, можно довести оператора этой учётки до истерики, изящно опустив его в комментариях - это делалось, и не раз - и его можно понять, он ведь работу работает, а тут его нестыковки высмеивают, т.е. делает он её плохо. Но это не имеет смысла, т.к. мы имеем дело с новой формой информационной пропаганды - той же "дочерью крымского офицера", только наоборот - не рассказывающей "внутреннюю секретную инфу, как всё в рашке плохо", а рассказывающей "внутреннюю секретную инфу, как всё в США прекрасно".
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments