el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Московский школьник стал абсолютным победителем Международной олимпиады по химии

psyont в Московский школьник стал абсолютным победителем Международной олимпиады по химии
Оригинал взят у matveychev_oleg в Московский школьник стал абсолютным победителем Международной олимпиады по химии
shumeri01

Московский школьник Александр Жигалин стал абсолютным победителем 49-й Международной олимпиады по химии, которая проходила в Таиланде с 6 по 14 июля. Это сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки. Чемпион учится в Пироговской школе в 11-м классе. Российская сборная из четырех школьников всего завоевала в Таиланде две золотые и две серебряные медали, сообщает сайт Минобрнауки. Готовили сборную декан химфака МГУ академик Валерий Лунин и доцент химфака Илья Глебов, сам бывший золотой медалист международной олимпиады. Всего в олимпиаде участвовали школьники из 76 стран.

Золотую медаль также получил Руслан Котляров из Казани (Лицей № 131), серебряные медали - Екатерина Жигилева из Тюмени (гимназия при Тюменском госуниверситете) и Кирилл Козлов из Москвы (школа 192).

Министр образования Ольга Васильева назвала результаты сборной блестящими. «Каждый наш участник возвращается домой с медалью, доказав в очередной раз высокий уровень отечественной химической школы», - отметила она.

источник

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments