el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Австралия: скрывать данные от спецслужб нельзя

psyont в Австралия: скрывать данные от спецслужб нельзя
Оригинал взят у sell_off в Австралия: скрывать данные от спецслужб нельзя

Австралия: скрывать данные от спецслужб нельзя


14.07.2017 18:58

Москва, 14 июля - "Вести.Экономика". Власти Австралии на законодательном уровне заставят компании предоставлять доступ к зашифрованным сообщениям для спецслужб.

Об этом в пятницу заявил премьер-министр страны Малькольм Тернбулл. На пресс-конференции он заявил о том, что соответствующий законопроект уже разработан правительством Австралии.

"Один из серьезных вызовов, который сегодня стоит перед нами, это шифрование данные. Общение в интернете, как через мессенджеры или голосовые сервисы, все чаще зашифровывается. Это означает, что хотя эти данные и могут быть перехвачены, они не могут быть с легкостью прочитаны.

Мы должны быть уверены в том, что интернет не используется как темное место, где плохие люди скрывают свою криминальную деятельность от закона.

Спецслужбы должны иметь возможность контролировать выполнение закона в интернете, так же как они делают это вне сети".


Рассмотрение законопроекта состоится в августе, и, как сообщают австралийские СМИ со ссылкой на источники в парламенте страны, законопроект будет одобрен в ближайшие месяцы.

Новый законопроект потребует от разработчиков устройств и высокотехнологичных компаний сотрудничать со спецслужбами и помогать им перехватывать и расшифровывать сообщения от тех пользователей, которые рассматриваются как потенциальные подозреваемые в совершении преступлений.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/88153
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments