el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Небольшое официальное заявление Китая.

"Китай, в прошлом пострадавший от жестокости западных держав, вмешивавшихся во внутренние дела страны, не хотел бы, чтобы другие страны столкнулись с этим."

Это - официалка от Синьхуа.

Просто что-то вот подумалось - а я знаю ещё одну такую страну. Пострадавшую, к примеру, от официально состоящего на службе у британской короны агента Колчака - который вторгся на территорию страны во главе банды наёмников, убивал местное население по приказу лондонского работодателя и вывозил награбленное. Официально, не скрывая.

Помнящую высадку американского, французского, японского, канадского, итальянского и бог весть ещё какого десанта. Соглашения о разделе территории - много, разных. Франция, Британия - делили территорию России не раз и не два; не припомню что-то ни одной схемы будущего раздела Франции или Британии, обсуждаемой в СССР.

Прикиньте, как дурацки даже будет выглядеть, например, Медведев, говорящий вместо привычного "наши западные партнёры" что-то подобное. Типа "западные страны, методично использовавшие каждую возможность ограбить и навредить нашей стране, вмешивающиеся в наши внутренние дела". Представить даже трудно.

Китай как-то вот "экономическим блоком уважаемых людей из 90х" не обременён, и это заметно по риторике - никаких "партнёров", чуть что - не виляя и напрямую говорит, что всё помнит и ничего не забыл.
Подозреваю, что ЕС и США недопонимают, какой у них вообще потенциальный проблемный участок зреет на инфополе:

"Заявления западных СМИ о том, что Китай может отказаться от политики невмешательства в связи с растущими зарубежными интересами, необоснованны. Западу следует отказаться от менталитета холодной войны и гегемонизма. Мир и гармония в мире могут быть достигнуты, только когда отношения между странами, большими и малыми, основаны на уважении принципов равенства, невмешательства и суверенитета. Китай, в прошлом пострадавший от жестокости западных держав, вмешивавшихся во внутренние дела страны, не хотел бы, чтобы другие страны столкнулись с этим. Синьхуа.
http://russian.news.cn/2017-07/18/c_136452685.htm "

Перевод с китайского - "Мы в Африке надолго. Было ваше, стало наше. Будете вымахиваться - получите по еблу. Сидите там в бельгиях и даниях и вспоминайте былое колониальное могущество. И, если что, мы прекрасно помним, как вы себя ведёте в своих колониях. Так что давайте, это... гей-парады проводите, за права собакоёбов боритесь и венчайтесь с куклами. Занимайтесь доступным вам делом, короче."

- И все-таки сплоховали в Синьхуа. "Не ёбёт" надо писать раздельно, "нахуй" - слитно, а Чернозадая Обезьяна - с большой буквы. Хоть и бывший президент, но ядерной державы.
- На чем вертели то? Там не написано?
- на нефритовом стержне, вестимо.

» Прикиньте, как дурацки даже будет выглядеть, например, Медведев
Зато я прекрасно могу представить, как такое говорит, например, Брежнев. С конца 80-х как-то стало неудобно говорить честно про уважаемых людей, лучше рассказать про собственные страшные преступления. Может, со временем вернётся и правильная риторика, интересы а геополитике же немножко вернулись.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments