el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Ахреневаю с редкостной укро-гниды.

Я конечно прекрасно понимаю мерзотность мышления особо идейных укро-тварей, но вот случайно нарвался на особо вонючее и мерзкое говно и просто бля процитирую немного брехливого и изворотливого иуды, продавшего своих предков, и разбрызгивающего фонтаны лживого поноса... Испортил только настроение себе.

Плодовитыая и злобная свидомая мразь...
" Размазывая траур. Почему Украине нужно забыть о 22 июня
29 июня 2017, 07:3019.5т
22 июня — лишняя дата. Не то чтобы я призывал выбросить этот день из календаря, чтобы после 21 июня сразу шло 23-е, но отмечать хоть что-то в этот день бессмысленно и вредно. И вот почему.

Краткое введение. 22 июня 1941 года войска Третьего рейха атаковали территорию своего теперь уже бывшего союзника — СССР. Этот день с 2000 года отмечается в Украине (День скорби и чествования памяти жертв войны), с 1996 года — в России (День памяти и скорби) и с 1991 года — в Беларуси (День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны). Кроме этих трёх стран, включая нашу, больше нигде эту дату не отмечают. Как видим, праздничная компания у нас та ещё, но главная проблема не в компании.

Проблема в том, что Украина в последние три года целенаправленно выходит из рамок советского дискурса касательно Второй мировой войны. Мы отходим от празднования 9 мая, смещая акценты на 8-е число, одновременно сменяя ритуал с "Можем повторить" на "Никогда снова". Мы отказываемся от термина "Великая Отечественная война", и это круто, потому что этот термин искусственно навязан советской пропагандой с понятной целью: отделить Вторую мировую, вроде как и не очень-то великую, от целой Великой, да ещё и Отечественной войны (и увести внимание от того факта, что СССР вступил во Вторую мировую на стороне Гитлера, распилив с ним Польшу). Мы блокируем то, что в соцсетях называют ёмким термином "победобесие" — парады, "георгиевские ленточки", постоянные круглогодичные мероприятия, чествования, тосты, речи, митинги, снова тосты, открытки, ещё тосты, можем повторить, ещё тосты, и ещё, и это: Вася, ты меня уважаешь?

Ещё раз. Мы всё делаем правильно. Мы отходим от безумных плясок на костях "а-ля рюсс" и переходим к цивилизованной традиции памяти погибших в самой большой мясорубке за всю историю человечества. Но для окончательного разрыва с советской, а ныне российской традицией надо попрощаться не только с 9 мая, но и с 22 июня. И не только потому, что это глубокое дно русла советской традиции, а в первую очередь потому, что это противоречит здравому смыслу.

Смотрите. Мы — государство Украина. У государства Украина есть закреплённые границы. На момент начала Второй мировой войны государства Украина не существовало, а нынешние территории государства Украина были — сюрприз! — разделены между целым набором стран: Советским Союзом, Польшей, Румынией и Венгрией. Это, на секундочку, четыре страны. И именно с нападения на одну из них, на Польшу, 1 сентября 1939 года и началась Вторая мировая война. То есть ещё раз: если 22 июня 1941 года — это дата нападения Германии на одну из стран, в состав которой входили украинские земли, то не логичнее ли отмечать другую дату, более раннюю — 1 сентября 1939 года, в которую всё та же Германия ровно так же напала на другую страну, в состав которой входили ничуть не менее украинские земли?..

Мне могут возразить, что так-то оно, конечно, так, но ни первого, ни второго сентября, ни ближайшие два года немецкие войска не ступали на украинские земли, ограничившись по пакту Молотова-Риббентропа западной половиной Польши, отдав восточную, включая территории нынешней Украины, Советскому Союзу (который их и занял через пару недель после начала Второй мировой). Окей, можно поговорить и о такой логике. Тогда у меня есть для вас другая дата, ещё более ранняя: 14 марта 1939 года, начало украинско-венгерской войны, когда венгры, союзники Рейха, атаковали провозгласившее свою независимость государство Карпатская Украина и встретили там поразительное сопротивление.

Это, как легко заметить, было до начала Второй мировой войны, то есть до 1 сентября того же 1939 года — но это был первый случай, когда войска союзников Рейха получили полноценный вооружённый отпор.

Подводя итоги. По моему нескромному мнению, дату 22 июня пора забывать и отправлять на свалку истории. Она не подходит современной Украине ни тем, что эта дата полностью и целиком привязана к истории СССР, ни тем, что она откровенно противоречит здравому смыслу. Я бы предложил "День скорботи і вшанування пам'яті жертв війни" перенести на день начала Второй мировой, то есть на 1 сентября, но у нас в этот день праздник у школьников, и две эти даты, траурная и радостная, как-то не очень совместимы. День начала украино-венгерской войны тоже имеет место быть, но отмечать начало мировой войны за полгода до её официального начала — это как-то не очень логично. Поэтому я предлагаю об этой дате просто-напросто забыть. В конце концов для поминовения погибших во Вторую мировую у нас теперь есть 8 мая, с понятным обоснованием, общеевропейской традицией и красивым символом — красным маком. Не надо плодить сущности, размазывая траур по календарю.

...................................
Мифы войны. Брестское повидло в вопросах и ответах
Вопрос: То есть, получается, в 1939 году красноармейцы были союзниками Гитлера и Брестская крепость досталась им от немцев как подарок?

Ответ: То, что Гитлер и Сталин были союзниками (или, точнее, деловыми партнёрами) до июня 1941 года – это, в общем-то, давно известный факт, о котором не любят говорить в России (их будущий, то есть нынешний министр, ха-ха, культуры Мединский, кстати, умудрился отрицать даже то, что вермахт и РККА проводили тот самый парад в Бресте, несмотря на сохранившиеся документы, фотографии и даже видеозаписи).

Секретное приложение к пакту Молотова-Риббентропа, в котором Рейх и Союз договариваются разделить Центральную и Восточную Европу, тоже давно перестало быть секретным. Так что Брест достался Москве не как подарок, а как часть договора. Не правда ли, в воздухе перестало пахнуть повидлом?..

Вопрос: Да уж, повидлом не пахнет… Так а почему же этот миф стал так популярен в СССР, если у него такая подоплёка?

Ответ: А почему нет? Советскому Союзу, как и любой стране, нужны были герои. Особенно (а вот это особенность именно СССР) герои мёртвые, которым можно ставить памятники, но которые не будут спорить с официальной версией их подвига. Желательно при этом перед смертью ещё сказать что-нибудь героическое про неизбежную победу коммунизма и величие товарища Сталина (Хрущёва, Брежнева – нужное подчеркнуть).

В мифе про Брестскую крепость всё это чудно сочеталось: о выживших защитниках крепости можно было умолчать, говоря только о погибших (хотя, на секундочку, в плен к немцам сдалось несколько тысяч красноармейцев). Молчала пропаганда и о многочисленных нестыковках в датах, о количестве пленных, и, конечно, о том, что Брест раньше был польским. Зато говорили о знаменитой надписи на стене, вырезанной одним из последних защитников: "Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина" – забыв, конечно, упомянуть о том, что надпись оставил один из солдат 132-го отдельного батальона конвойных войск НКВД (иначе могли бы возникнуть ненужные вопросы – например, кого должны были конвоировать эти самые энкавэдисты).

Все эти детали, превращающие повидло в дерьмо, просто замалчивались, переставали быть официальной правдой. Как Океания всегда воевала с Остазией, так и СССР всегда воевал с Германией, и только с Германией. Поэтому после войны Брестской крепости вручили звание "крепость-герой", орден Ленина и медаль "Золотая звезда" (да, Господи, да! Они вручили медаль и орден бездушным кускам камня!)..."
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments