el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

После "допинговой атаки" на Россию, наши спортсмены отвечают (а политики нет...)

Соревновательный день начался для отечественной команды с неожиданного скандала: сборная Нидерландов после поражения от России в женском ватерпольном турнире подала протест с требованием провести новую игру из-за якобы неправильного тайм-аута. Однако этим излишнее внимание к российским спортсменкам не ограничилось. Так, призёр Олимпийских игр Юлия Ефимова заявила, что перед началом соревнований по плаванию допинг-офицеры пришли к ней в номер в 5:40 утра. RT рассказывает о самых интересных событиях дня на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште.

«Никогда в водном поло такого не было»

Накануне женская сборная России по водному поло в матче 1/8 финала в драматичном и напряжённом поединке обыграла Нидерланды — 11:10. Однако соперницы после матча не смирились с поражением, а подали протест в Международную федерацию плавания (FINA) с просьбой провести переигровку встречи. Голландские ватерполистки остались недовольны эпизодом, который произошёл в третьем периоде матча при счёте 8:8. Тренерский штаб россиян решил взять тайм-аут, что, по мнению сборной Нидерландов, было сделано не по правилам. Сразу после него отечественная дружина забросила два мяча и в итоге одержала победу. Соперницы потребовали заново доиграть встречу с того момента, когда счёт был равным.

«Они подали протест, но мы взяли совершенно правомерный таймаут на нашей атаке, там был момент когда судья замешкался с подачей сигнала и мяч ушёл на сторону соперника. Но тайм-аут правомерный. Вся эта ситуация — нонсенс. Никогда такого на высоком международном уровне не было, чтобы кто-то доигрывал матч заново. Сидим, ждём решения», — приводит «Р-Спорт» слова главного тренера российской сборной Александра Гайдукова.

в понедельник 24 июля сборная России в четвертьфинале первенства планеты сыграет с командой Италии. Отметим, что год назад эти коллективы встречались между собой в полуфинале Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, и итальянки тогда одержали победу — 12:9, но в финале турнира без шансов уступили США — 5:12.

«Подняли в гостинице в 5.40 утра»

Между тем, главная звезда сборной России по плаванию Юлия Ефимова столкнулась с не самым приятным визитом допинг-офицеров. Перед самым стартом соревнований призёрка Олимпийских игр прошла уже 15-й допинг-контроль в сезоне, причём пожаловали к ней рано утром. Правилами это не запрещено.

«Сегодня днём Юлия Ефимова провела первую тренировку в соревновательном бассейне чемпионата мира в Будапеште. А её участие в турнире началось, конечно же, с допинг-контроля. Подняли в гостинице в 5.40 утра. Чтобы избежать истерики в информационном пространстве: это просто констатация факта, никаких претензий, всё было сделано в рамках регламента чемпионата мира. Хотя, конечно, мы будем рады, если Юлю не станут будить так рано. Сегодняшняя допинг-проба стала почти юбилейной — 15-й, которую Юлия Ефимова сдала в 2017 году, представляя Efimova Team. Нам нечего скрывать, приходите ещё!», — написала спортсменка на своей странице в Facebook.

А в воскресенье Ефимова приняла участие в первых квалификационных заплывах, которые прошли для неё с разной степенью успешности. На дистанции 200 м комплексом Юлия сумела пробиться в полуфинал, однако в решающий заплыв не попала, показав лишь 14-е время. Впрочем, данный вид не является коронным для Юлии. Впереди её ждёт любимый брасс, а также комбинированная эстафета.

Одна «деревяшка» и рекорд России

Не очень удачно для россиян сложились и остальные заплывы. В эстафете 4 по 100 метров мужская команда финишировала на обидном четвёртом месте с отставанием от показавших третий результат венгров всего в 0.6 секунды! Причём, от венгров такого успеха никто не ждал, и их медаль стала настоящей сенсацией. А первое место в итоге заняли пловцы из США, второе — бразильцы.

«Хотелось показать результат, видимо, надо было утром стартануть, расплыться. Но еще есть дистанции, старты, спасибо болельщикам за поддержку, будем работать дальше», — приводит «Р-Спорт» слова одного из участников мужской эстафеты Данилы Изотова.

В аналогичной женской эстафете россиянки в финал не пробились, зато шведка Сара Шёстрём так старалась на своём этапе, что проплыла кролем быстрее, чем на мировой рекорд — 51,71 секунды! Но даже её стараний не хватило для того, чтобы затащить команду на пьедестал.

Призёр чемпионата мира-2013 Вероника Попова смогла отобраться в решающий заплыв на дистанции 400 м вольным стилем, но там заняла последнее восьмое место. Однако Вероника стала первой россиянкой в истории, которой удалось пробиться в финал ЧМ в данном виде! Победу одержала американка Кэти Ледеки, ставшая в этом виде олимпийской чемпионкой Рио. Теперь она завоевала юбилейное десятое золото ЧМ. Серебро досталось ещё одной представительнице США Лее Смит, бронза — китаянке Ли Бинцзи.

У мужчин на аналогичной дистанции также первенствовал олимпийский чемпион в этом виде китаец Сун Янь. Серебро у австралийца Мака Хортона, бронза — у итальянца Габриэле Детти.

Впрочем, хорошие новости приходили и из стана российской команды. Так, Кирилл Пригода на дистанции 100 м брассом дважды за день установил новый рекорд России! Теперь он равняется 59,24 сек. В понедельник состоится финальный заплыв, в который Пригоде удалось пробиться. А Светлана Чимирова успешно преодолела квалификацию на дистанции 100 м баттерфляем.

А завершился день ещё одним радостным событием. Мужская сборная России по водному поло вслед за женской пробилась в четвертьфинал чемпионата мира, а за игрой с Испанией в качестве болельщиц наблюдали в том числе подопечные Гайдукова.

Их поддержка помогла мужской команде впервые за десять лет пробиться в восьмёрку сильнейших команд планеты. Российские ватерполисты уверенно контролировали ход матча все четыре периода и лишь в концовке немного расслабились и позволили сопернику сократить отставание. Итоговый счёт — 11:10. Хет-трики в составе отечественной дружины оформили Даниил Меркулов и капитан команды Сергей Лисунов.

Однако пробиться дальше сборной России будет очень сложно, ведь во вторник доморощенные ватерполисты сыграют с одной из сильнейших команд мира и хозяевами турнира — Венгрией.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments