el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Годовщина памятника Богдану в Киеве

nosikot в Годовщина памятника Богдану в Киеве

Первый проект памятника (еврей-арендатор, шляхтич и иезуит сброшены назад, великорос, малорос, белорус и червонорос - "западенец" - спереди) - его сочли "неполиткорректным" - поляков и евреев много среди подданных империи, не оставлять же иезуита одного...

В этот день (23-го) в 1888 году в Киеве был открыт памятник

Богдану Хмельницкому скульптора М.Микешина - памятник со сложной судьбой неоднозначному политическому деятелю. Но именно при нем состоялось воссоединение частей России (правда, неполное - из-за ошибок московского пр-ва и проститутской позиции казачьей старшины), хотя целью Богдана было совершенно иное - всего лишь уравнение прав казачества и шляхты. В какой-то степени его можно считать и первым "бандеровцем". Цель была, в общем, достигнута в рамках Российской империи к концу 18 века.
Надписи «Хотим под царя восточного, православного» и «Богдану Хмельницкому единая неделимая Россия» были сбиты в 1919 и 1924 гг - тогдашние революционеры-космополиты (предшественники и иногда прямые предки нынешних либералов, к-рые так прекрасно спелись с хунтой) деятельно расширяли раскол России (многим это аукнулось в 1937-38 гг) - так что нынешней сволочи и почти и трудится не надо!
Недавно рядом с памятником появился камень, говорящий об избрании некоего В.Йущинка "гетманом"...
Как воспринимают памятник в Киеве населяющие его сейчас зомби и подневольное русское большинство - честно не знаю!
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments