el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Их Культура - их Пропаганда.

Журналисты Том Секер и Мэттью Элфорд опубликовали большое расследование влияния Пентагона и ЦРУ на Голливуд, в ходе которого открыли для простых американцев, что пропаганда американских ценностей и специальная дезинформация для массового мирового общества (вы же не забывайте, что Голливуд производит фильмы не для американцев, из чего следует подбор команды, продюсеров, сценаристов и т.д.) была не только в «Трансформерах» Бэя и лентах 60-х, 80-х, начала 90-х, но и во всех картинах «Марвел» о супергероях.
А также в новом Джеймсе Бонде. Оказывается, в отделе ЦРУ имеется целый аппарат, который курирует черновые сценарии многих картин.
Оказывается, спецы вставляют нужные фразы в текст для манипуляции общественным сознанием и пр. Так, Джон Фавро откровенно заявлял всем причастным, что во время съёмок «Железного человека» у него была поддержка на самом высоком уровне, режиссеры «Бондианы» обсуждали политические аспекты со специалистами развед. аппарата, а Майкл наш Бэй с военщиной рулил не только новыми видами техники, но и советовался по локациям, плюс по патриотическим сценам!!! Журналисты недоумевают, когда разведка и военщина закончат лезть в кинематограф?! Никогда!
Короче, масса откровений для всех, считающих, что пропаганда бывает только в злом Мордоре, ждёт вас в книге National Security Cinema («Кино национальной безопасности»). От себя добавим «ЦРУ и мир искусств» Уильяма Блума, выпущенную за двадцать лет до.

То есть например 150 фильмов "как мы во Вьетнаме на самом-то деле всем надирали задницы" - они потому что хочется зализать свои надорваные задницы? А глуповатый русский в ушанке и неопрятный - это не мило, случайно и смешно ( все 358 раз, да ), а потому что так надо?

Вот это да...
Этак ещё и окажется, что визжащие "творцы" на тему "государство мне обязано давать деньги, чтобы я снимал то, что мне заказало другое государство, ой, то есть Искусство!" - они не просто так.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments