el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

«Судью, отдавшего победу сыну, можно понять»: тренер синхронисток подвела итоги чемпионата мира

Оригинал взят у rt_russian в «Судью, отдавшего победу сыну, можно понять»: тренер синхронисток подвела итоги чемпионата мира
Сборная России по синхронному плаванию вернулась с чемпионата мира в Будапеште, где завоевала семь золотых медалей и одну серебряную. На церемонии вручения наград от Министерства спорта старший тренер соло и дуэтов Татьяна Данченко подвела для RT итоги соревнований и рассказала о будущем своих подопечных.


Читать далее
--------------------------------
— Итальянский дуэт оценивал отец выступавшего спортсмена. Что думаете об этой слегка скандальной ситуации?

— Это очень авторитетный и опытный судья. Но пускай любой попробует встать на его место — когда тебе решать, что будет у твоего ребёнка: золото или серебро. Можно, наверное, понять. Это, видимо, и сыграло свою роль — Михаэле Каланче и Александру Мальцеву не хватило каких-то сотых балла до первого места. Мы обычно говорим, что надо быть на три головы выше соперника, чтобы судьи не подкопались. Теперь надо выступать так, чтобы даже у отца дрогнула рука и он поставил сына на второе место.

— Может, стоит тогда переименовать в русское плавание — по аналогии с русским хоккеем, как часто называют хоккей с мячом?

— Это будет не совсем корректно, всё-таки не мы родоначальники этого вида спорта. Но да, звучит приятно.

— Как по итогам чемпионата мира в Будапеште изменился расклад сил в синхронном плавании, кого теперь в будущем считать главными соперниками?

— Японки просели, но им через три года принимать у себя Олимпиаду. Украинки ещё на Олимпиаде хорошо выглядели, а сейчас завоевали шесть медалей, но им пока не хватает стабильности на протяжении долгого времени, чтобы судьи оценивали по достоинству.

— Специалисты отмечают, что китайские спортсменки многое копируют из старых российских программ…

— Китай же всё копирует (улыбается). Любят они этим заниматься, но иногда делают это хорошо. А мы будем двигаться вперёд. Пока нам подражают, они у нас за спиной.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments