el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

"Жена смотрителя зоопарка"

staryiy в "Жена смотрителя зоопарка"
    Трагический фильм, основанный на реальных событиях. Рассказывает о спасении евреев во время немецкой оккупации Польши. Производство 2016 года, США. Совершенно не удивляет то, что про освободительную роль Красной Армии в фильме ни слова. Впрочем, нет. В финале идут титры и звучат слова: "Варшава была разрушена сначала немецкими, а затем советскими войсками". Ну, теперь, понятно, какую функцию выполнял Советский Союз во Второй мировой войне - разрушал европейские города, исключительно.
    Смутил еще один момент: герой фильма, смотритель Варшавского зоопарка вывозил евреев из гетто, пряча их в грузовике под пищевыми отбросами. Отбросы он забирал с территории гетто для кормления свиней на ферме, которая была организована на территории разрушенного зоопарка. Получается, этих отбросов было достаточно много. В гетто.
    В блокадном Ленинграде пищевых отбросов не было. Не было собак, кошек и крыс, которых съели умирающие от голода люди. Нет, я не отрицаю Холокост, ни в коем случае. Я лишь удивляюсь - почему нет уголовной ответственности за отрицание геноцида русского населения в период Второй мировой войны? За отрицание Холокоста есть, а вот за это - нет? Почему, интересно?
    Прототипы главных героев фильма, супруги Жабинские получили титул Праведников мира за спасение 300 евреев. Что ж, достойные люди, они не разрушали города Европы...

1


Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments