el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

ЕСПЧ обязал Россию выплатить 6 тысяч евро осужденному за убийство Немцова

knebeckaize в ЕСПЧ обязал Россию выплатить 6 тысяч евро осужденному за убийство Немцова
Оригинал взят у novayagazeta в ЕСПЧ обязал Россию выплатить 6 тысяч евро осужденному за убийство Немцова

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) частично удовлетворил жалобу Темирлана Эскерханова, осужденного за убийство политика Бориса Немцова, и обязал Россию выплатить ему компенсацию в размере шести тысяч евро. Об этом сообщается на сайте суда.

Суд признал неприемлемыми жалобы других фигурантов дела Анзора и Шадида Губашевых в связи с разглашением в российских СМИ информации о досудебном соглашении, с которым выступили власти России.

В декабре прошлого года адвокат Эскерханова сообщил «Коммерсанту», что его подзащитный и бывший представитель России ЕСПЧ Георгий Матюшкин заключили соглашение о досудебном урегулировании. Речь шла о выплате компенсации в шесть тысяч евро. В публикации отмечалось, что на аналогичные условия могут рассчитывать также другие фигуранты дела, включая братьев Губашевых.

В январе 2017 года адвокат Муса Хадисова сообщила, что ЕСПЧ обязал Россию выплатить по 6,5 тысяч евро в качестве компенсации братьям Анзору и Шадиду Губашевым.

Эскерханов, а также братья Анзор и Шадид Губашевы жаловались на жестокое обращение, нарушение прав, неэффективную судебную защиту и плохие условия содержания.

Напомним, по делу об убийстве политика Эскерханова пригворили к 14 годам лишения свободы, Анзора Губашева — к 19-ти, Шадида Губашева — к 16-ти. Двое других фигурнатов дела, Хамзат Бахаев и Заур Дадаев, получили 11 и 20 лет соответственно.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments