el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Грандиозный военно-морской парад в Питере!

mir_mag в Грандиозный военно-морской парад в Питере!
Оригинал взят у varjag2007su в Грандиозный военно-морской парад в Питере!
Фото Александр Коц
День ВМФ я начал отмечать гораздо раньше Дня ВДВ. Я все-таки во Владивостоке вырос. В принципе, каждый год было одно и то же. Выход на берег Нептуна с русалками, морпехи с размалеванными гуталином лицами мутузят друг друга, стреляя холостыми в упор (это может быть больно, между прочим, я пробовал). Ракетный катер топит «подлодку». И, наконец, главное — высадка десанта с БДК на берег, небольшой пятачок земли, врезающийся в море. Там разворачиваются основные боевые действия. И туда мы бежали наперегонки по окончании перфоманса — собирать «семидыры». Так мы называли сухой порох, остававшийся от пиротехников. Каждую «семидыринку» (цилиндрик размером с треть спички) нужно было выискивать в густой траве, ползая на коленях. И пиротехнический праздник растягивался еще на пару дней — бомбочки, ракетки из фольги — вот это все.
Не знаю, собирают ли сейчас дети «семидыры», тем более, что на том месте теперь выстроена гостиница. Но такое зрелище, как в Питере, точно пропускать нельзя.
С праздником, мореманы!



[Spoiler (click to open)]










Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments