el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Нам никто не запрещает говорить по-русски (с)

mikus72 в Нам никто не запрещает говорить по-русски (с)
Все школы Херсонской области будут переведены на украинский язык обучения. Об этом в понедельник, 31 июля, агентству УНН сообщил начальник управления образования, науки и молодежи Херсонской обладминистрации Евгений Криницкий.

«Наша принципиальная позиция, чтобы абсолютно все школы области постепенно перевести на украинский язык обучения. Именно поэтому мы планируем с этого года начать с первых классов», — сказал Криницкий.

Он добавил, что в регионе сейчас 26 русскоязычных школ. «Понятно, что переход будет длительным. Есть вопросы переобучения педагогических кадров, и планируется дополнительная закупка украинских книг. Мы плавно будем переводить на украинский язык сначала первые классы, затем пятые классы. То есть систематически и плавно мы будем переводить все классы», — подчеркнул чиновник.

Надо терпеть, маленькие русскомовные украинцы. Вы же именно за это скакали, правда?
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments