el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Австралия: Бюро метеорологии уличено в фальсификации статистики в пользу зеленой пропаганды

psyont aftershock_ret6 в Австралия: Бюро метеорологии уличено в фальсификации статистики в пользу зеленой пропаганды

Бюро метеорологии Австралии (*правительственное* агентство) уличено в фальсификации климатической статистики в пользу зеленой пропаганды.



Бюро метеорологии Австралии (*правительственное* агентство) уличено в фальсификации климатической статистики в пользу зеленой пропаганды.

Доходило до такого - низкие температуры в том или ином регионе фиксировались, и даже успели попасть в статистику, а потом из нее исчезли. Когда один из ученых уличил их в этом на конкретных данных в конкретном районе, данные внезапно вернулись обратно, а бюро заявило, что проводило "ручную проверку их корректности". Но при этом аналогичных проверок при высоких температурах почему-то не проводится. Бюро отказалось отвечать на вопрос, как широко применяется "ручная проверка" и при каких именно температурах она задействована.

Независимый метеоролог доктор Марохази прокомментировал это так: "Это либо дикая некомпетенция, либо сознательное сокрытие низких температур".

Правительство Австралии приказало провести тщательный анализ оборудования и процедур, которые сделали это возможным.


"не получают ли случайно ответственные сотрудники гранты от "зеленых структур", финансируемых олигархией, которые мотивируют их на завышение температур?" - гранты, это вряд ли, а взятки - наверняка, т.к. желающих попилить бюджет предостаточно. Хотя и давняя статейка, полагаю, что механизм прежний:

"Австралия уклоняется от борьбы с глобальным потеплением

4 ноября 2014

Австралия тормозит прогресс в деле борьбы с изменениями климата, заявил ведущий экономист и в прошлом советник австралийского правительства профессор Росс Гарно.
По его словам, Австралия делает слишком мало для сокращения выбросов в атмосферу парниковых газов.

Ранее премьер-министр Австралии Тони Эбботт вновь заявил, что уголь остается краеугольным камнем в вопросе энергетических нужд человечества.
"Уголь полезен для человечества, уголь полезен для процветания экономики, он лежит в основе нашего экономического будущего - как Австралии, так и по всему миру", - сказал глава правительства на открытии новой угольной шахты в Квинсленде, призвав не демонизировать угольную отрасль.

По словам Эббота, уголь является важнейшим источником энергии и для обеспечения устойчивого экономического роста, и в ближайшие десятилетия без его добычи не обойтись.
Австралия занимает первое место в мире по объемам выброса в атмосферу углекислого газа на душу населения. Она также второй главный экспортер угля.

Профессор Гарно из Австралийского национального университета говорит, что прогресс в деле сокращения выбросов CO2, достигнутый благодаря правительственной программе Direct Action, будет сведен на нет, так как программа не распространяется на все компании.

Было и прошло

В рамках этой программы, принятой прежним лейбористским правительством Австралии, был создан специальный фонд в размере 2,2 млрд долларов. Средства из него шли на выплаты компенсаций компаниям, которые сокращают выбросы углекислоты в атмосферу и используют более "чистые" источники энергии.

"Это довольно грустно. Мы тормозим международные усилия [по борьбе с изменениями климата]", - сказал профессор Гарно в интервью австралийскому телевидению.

"Можно сказать, что в какой-то момент мы вносили свой вклад, но мы этого больше не делаем", - посетовал он.
В предыдущем правительстве Австралии профессор Гарно занимал пост советника по вопросам о том, как изменение климата повлияет на экономику Австралии.

Однако недавно избранный премьер-министр Эбботт заявил, что уголь – основа благоденствия Австралии, и будет играть эту роль в обозримом будущем.
По его словам, если международное сообщество и в самом деле намерено улучшить жизнь самых бедных слоев населения, то следует серьезно относиться к использованию угля.

Комиссия экспертов, приглашенных ООН, на днях заявила, что человечество должно прекратить использовать ископаемые виды топлива к 2100 году, так как иначе миру грозят чрезвычайно опасные изменения климата.
Межправительственная комиссия по изменению климата заявила, что к 2050 году производство электроэнергии может и должно основываться на источниках с низким содержанием углерода.

http://www.bbc.com/russian/business/2014/11/141104_australia_climate_change

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments