el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Хочется "Маленькой победоносной войны"

sokolov9686 в В сенате США заявили о готовности Трампа к военному решению северокорейской проблемы

  • Reuters


Во вторник в эфире телеканала NBC влиятельный американский сенатор Линдси Грэм заявил, что президент Соединённых Штатов Дональд Трамп готов к силовому решению проблемы вокруг северокорейской ядерной программы. Республиканец отметил, что Трамп заявил ему, что сможет принять нужное решение, если ему придётся выбирать между национальной безопасностью США и региональной стабильностью в Юго-Восточной Азии.

«Президент Трамп сказал, что не позволит режиму Ким Чен Ына обзавестись межконтинентальной баллистической ракетой с ядерной боеголовкой, способной поразить территорию США, а они движутся к её созданию. Единственная причина, по которой КНДР изменит своё поведение — это если там будут считать, что существует небывалая военная угроза», — заявил Грэм в эфире NBC.

«Китайцы, как и северокорейцы, вводят Трампа в заблуждение. И ему придётся выбирать между национальной безопасностью США и региональной стабильностью».

Такое мнение он выразил в ответ на просьбу журналиста оценить вероятное развитие конфликта между Соединёнными Штатами и Северной Кореей в течение ближайшего года. Он добавил, что в случае начала войны между США и КНДР в её эпицентре окажутся Китай, Япония и Южная Корея, однако Штаты не могут себе позволить, чтобы северокорейцы получили ракету, способную поразить Калифорнию и другие американские территории.


  • Reuters

Вариант — уничтожить

На замечание журналиста, что все военные эксперты в один голос твердят об отсутствии действенного сценария военного решения корейского кризиса, Грэм уверенно заявил, что все они неправы.

«Есть военный вариант: уничтожить северокорейскую программу и саму КНДР. Президент Трамп не позволит этому сумасшедшему человеку (Ким Чен Ыну. — RT) обладать ракетой, способной поразить США», — заявил Грэм.

Сенатор добавил, что Трамп признался ему: если будет война с целью остановить Ким Чен Ына, то начнётся она в Азии.

«Если тысячи людей умрут, они умрут там. Они не умрут здесь (в США. — RT). И он сказал мне это в лицо, — подчеркнул Грэм. — Это, возможно, звучит провокационно, но на самом деле это так. Когда вы президент США, о ком вы думаете в первую очередь? О народе Соединённых Штатов».

При этом республиканец отметил, что Трамп не заинтересован в военном решении конфликта, и указал на то, что другие региональные державы, прежде всего Китай, могут повлиять на ситуацию.


  • Сенатор Линдси Грэм

  • Reuters

20 лет спустя

В завершение своей речи сенатор признался, что силовой подход в вопросе аннулирования северокорейской ядерной и ракетной программ является уже «неизбежным», поскольку этой проблемой не занимались слишком долгое время.

«Трампу, возможно, придётся принимать решение, которое не захотел бы принимать ни один президент. Дело откладывали в долгий ящик 20 лет, тянуть больше нельзя. Если КНДР не оставит попытки поразить Америку межконтинентальной ракетой, будет война с Северной Кореей из-за их ракетной программы», — подчеркнул Грэм.

Он добавил, что на месте Китая он тоже поверил бы Трампу и постарался что-нибудь сделать с этой проблемой: «Они могут остановить КНДР — военным или же дипломатическим путём. Я предпочитаю дипломатический».

Накануне, 31 июля, в ходе встречи с журналистами в Белом доме Дональд Трамп среди прочего уверенно заявил, что Соединённые Штаты разберутся с Северной Кореей. Он трижды повторил это, слегка меняя формулировку.

А ещё раньше американский президент выразил недовольство политикой Китая в отношении КНДР.




«Я очень разочарован Китаем. Наши бездарные лидеры прошлых лет позволили ему зарабатывать ежегодно сотни миллиардов долларов на торговле, а он НИЧЕГО не делает для нас по поводу Северной Кореи, только болтает. Мы больше не позволим этому продолжаться. Китай легко мог бы решить эту проблему!» — написал Трамп в Twitter.


  • Лидер КНДР Ким Чен Ын

  • Reuters

Продолжение эскалации

Вместе с тем 1 августа командование Тихоокеанских ВВС США сообщило о переброске в Южную Корею 12 многоцелевых истребителей F-16 в ответ на ракетный пуск, произведённый КНДР 28 июля.

По официальной информации, 12 боевых машин и около 200 военнослужащих будут в течение четырёх месяцев размещаться на авиабазе Кунсан в 180 км от Сеула.

При этом бывший директор Агентства национальной безопасности США Майкл Хейден выразил мнение, что, несмотря на все усилия Соединённых Штатов, КНДР в итоге станет ядерной державой.

«Имеющиеся у нас возможности ограничены. Думаю, администрация Трампа начинает осознавать, что есть серьёзные проблемы, которые не поддаются решению», — заявил он в интервью CNN.

В свою очередь, постоянный представитель Китая при ООН Лю Цзеи накануне заявил, что основное бремя ответственности за эскалацию ситуации в регионе лежит именно на США и КНДР.

«На них, а не на Китае лежит основная ответственность за происходящее. И именно они должны сделать так, чтобы ситуация начала развиваться в правильном направлении», — цитирует дипломата ТАСС.

Постпред добавил, что попытки Китая урегулировать ситуацию «не будут иметь практических результатов» до тех пор, пока северокорейская и американская стороны отказываются от переговоров.

источник
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments