el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Откуда в действительности берут деньги и идеологию ИГИЛ и “Аль-Каида”?

matveychev_oleg в Откуда в действительности берут деньги и идеологию ИГИЛ и “Аль-Каида”?
Ответ Ирана потряс весь мир
Министр иностранных дел Ирана обвинил союзников Вашингтона на Ближнем Востоке в поддержке терроризма. Об этом Мохаммад Джавад Зариф говорил, комментируя очевидную антииранскую политику президента США в регионе.

Oligarhi-768x296В одном из интервью Зариф сказал, что позиция Трампа в отношении Ирана, в которую входят обвинения Тегерана, спонсирующего терроризм, представляет собой “неуместную и ошибочную политику”.

“Мы знаем, откуда берутся террористы. Мы знаем, из каких стран прибыли те, кто напал на Всемирный торговый центр, - я могу сказать, что никто из них не прибыл из Ирана”, - сказал Зариф.

Глава МИД добавил, что “никто из участников террористических актов 2001 года не прибыл из Ирана”, отметив, что “большинство прибыло из стран-союзников США”.

Из 19 террористов, которые захватили самолеты 11 сентября 2001 года, пятнадцать были гражданами Саудовской Аравии, два человека прибыли из ОАЭ, а остальные были египтянами и ливанцами.

“Посмотрите на ИГИЛ (запрещено в России), посмотрите на "ан-Нусру", на "Аль-Каиду", посмотрите на другие террористические организации... , никто из них не имеет никакого отношения к Ирану, и все они берут не только идеологию, но и финансовую помощь, оружие от тех, кто называет себя союзниками США”, - сказал Зариф.

Ранее ИГИЛ объявило о гибели своего главного лидера и назвало имя нового "халифа". Тем временем в Иране арестовали ближайшего родственника президента страны.

Сообщает RT English - перевод
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments