el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Церемония открытия военной базы НОАК в Джибути

kanchukov_sa в Церемония открытия военной базы НОАК в Джибути
Оригинал взят у imp_navigator в Церемония открытия военной базы НОАК в Джибути
Оригинал взят у dambiev в Церемония открытия военной базы НОАК в Джибути


Китай открыл первую зарубежную военную базу. Об этом во вторник, 1 августа, сообщает Reuters.
Церемония поднятия флага КНР на базе в Джибути (Восточная Африка) состоялась в 8:00 утра по местному времени (совпадает с московским). После ее окончания корабли китайских ВМС подошли к причалам.
В торжественном мероприятии приняли участие более 300 военнослужащих и моряков, включая замкомандующего ВМС НОАК Тянь Чжуна. Церемония была приурочена к 90-летию Народно-освободительной армии Китая. Как отмечает агентство «Синьхуа», база построена для участия китайских военных в миротворческих операциях в регионе, а также для оказания гуманитарной помощи в Африке и Западной Азии. Помимо этого, на ней будут проводиться военные учения. Китай объявил о начале строительства военной базы в 2016 году. Первых военнослужащих на базу отправили 11 июля этого года. Всего на ней будут служить свыше двух тысяч военных. Джибути — государство в Восточной Африке с населением около 740 тысяч человек. На территории страны уже действуют пункты обеспечения ВМС США, Франции и Японии.












Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments